竞速“最美赛道” 首届厦门国际自行车公开赛圆满收官

竞速“最美赛道” 首届厦门国际自行车公开赛圆满收官

11月5日,2017松霖首届厦门国际自行车公开赛暨鹭岛自行车文化节在厦门湖里区高崎滨海道正式开赛。26支来自全国各地及港澳台地区的自行车队齐聚美丽的滨海赛道,在骑行竞技中感受运动带来的快乐。

“要发展也需要依靠文化力量。”厦门市湖里区殿前街道办事处副主任商建坤表示,本次的自行车赛就是一个新的起点。“希望它能像国际马拉松一样,成为厦门市新的品牌。”海峡网络(厦门)传媒有限公司董事长林兴华表示,厦门网(微博)作为本次赛事的主办单位,未来将承办更多国际赛事。厦门松霖家居有限公司品牌总监谢静则道出支持赛事的初衷,“本次公开赛契合松霖不断创新、不断超越自己的品牌理念。”

竞速“最美赛道” 首届厦门国际自行车公开赛圆满收官

大赛采用环航空自贸区绕圈赛的形式,赛道单圈里程为4公里,共设有公路车精英男子组40公里(10圈)、山地车女子公开组24公里(6圈)、公路车男子公开组28公里(7圈)、山地车精英男子组32公里(8圈)四个组别。赛道环岛而设,堪称“最美骑行赛道”,参赛选手在骑行中可饱览厦门海滨风光。值得一提的是,曾五次夺得全国自行车锦标赛冠军的国际顶尖自行车手徐刚与顶尖国际自行车车队科一LOOK成员的亮相,为本次赛事增添不少亮点。该赛事首届举办,有望成为厦门年度举办的高级别自行车国际品牌赛事之一。

比赛现场,各路选手实力强劲,在赛道上极速飞驰,犹如彩色弧线划过美丽赛道,你超我赶,很是激烈。赛道两旁的观众则是欢呼呐喊,为参赛选手加油助威。最终,来自rts脉腾车队的韩旭祥夺得公路精英男子组冠军,来自QUICK快客车队的张利以33分55秒的成绩摘得公路车男子公开组桂冠,来自河北捷安特恒德贸华车队董艳霞获山地女子组冠军,来自24 bike的黄广鸿夺得山地男子公开组冠军。

“比赛环境非常好,一眼望去就是大海。”山地女子组冠军董艳霞在接受采访时表示,参赛者们纷纷对于此次比赛的场地以及赛道表示很满意。“业余骑行爱好者们虽然来自不同年龄层、不同行业,也没有参与过专业国际赛事,但是他们对于骑行运动的热爱,对于体育运动的热爱以及对于全民健身新风尚的推崇都值得我们点赞。”

竞速“最美赛道” 首届厦门国际自行车公开赛圆满收官

值得注意的是,为期两天的鹭岛自行车文化节也于今日圆满收官。潮玩狂欢派对、自行车互动体验区、花式极限单车表演、自行车展、青芒市集、商户展销等活动,在结合时尚、酷炫的氛围中,把自行车文化节现场气氛推向高潮,让广大参观者感受到自行车的独特魅力。

据悉,2017松霖首届厦门国际自行车公开赛暨鹭岛自行车文化节由厦门日报(微博)社、湖里区文体出版旅游局指导,中共厦门市湖里区殿前街道党工委、厦门市湖里区人民政府殿前街道办事处、厦门网(微博)主办,厦门市湖里区北站社区居民委员会、厦门市湖里区嘉福社区居民委员会、厦门万翔物流管理有限公司、厦门兆翔物业服务有限公司、博世风尚(厦门)体育文化有限公司、海峡网络(厦门)传媒有限公司、乐至尚文化产业、博世嘉华(厦门)营销策划有限公司等单位承办。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]