福建省文博会万事集展位受关注 义卖画袋基本售尽

八闽新闻东南网卢超颖2017-11-07 08:35

原标题:福建省文博会万事集展位受关注 义卖画袋基本售尽

6日,第十届海峡两岸文博会落幕。记者了解到,此次专门推出关注特殊儿童公益活动的万事集展位,用于义卖的近两百幅优秀原创画作基本售尽。

福建省文博会万事集展位受关注 义卖画袋基本售尽

义卖活动温暖人心

此次公益活动主要由特殊儿童和全国三十多位插画师同期在纸袋作画,共征集画作近两百幅,在文博会的万事集展位上进行义卖。截至今日,共筹得善款近4000元。据悉,这些善款将全部捐赠给厦门爱慧教育康复中心和厦门唐氏家长俱乐部,再由他们转交到参与此次活动的孩子家长手中。

孩子们笔端描绘出的世界,让这场名为“手艺的温度”的义卖活动温暖了许多人。“看得出孩子们很用心,也很有天赋,这样的义卖形式很直接很打动人心。”从事幼教工作的市民王女士告诉记者,孩子们的画作透露着纯真,工作的原因让她更有感触,希望社会能更多地关心特殊儿童群体。

手作多肉创意十足

此外,本届文博会上集结了两岸青年文创作品的创意市集和手作课程,推出上千件代表两岸青年创意水平的文创产品同场展出,更首次推出全国首创的万分一手艺集成店。

钉子和棉线组合的创意纱线画,黏土和颜料点缀制作成逼真的多肉植物,精致轻薄的陶瓷胸针,艺术创造的新奇陶器,还有缤纷多彩的气球池……在厦门颇具知名度的文创平台品牌万事集展位,集合了来自海峡两岸40多位手艺人,超3000件文创产品,吸引了不少文创爱好者的驻足,小朋友们更是玩得不亦乐乎。

“做得真棒,现在我们该上色啦”,在“仿真多肉黏土”展位前,不少孩子们正小心翼翼地将黏土粘连在一起,用牙签给栩栩如生的“多肉”上色。来自台南的手作人蔡宛真告诉记者,这次带来的“紫桐花黏土”是自行研制的,在展区提供现场体验,希望民众都可以创作出属于自己独一无二的艺术品。

编辑:v_betthuang

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论