福建创新创业大赛完美收官 评委为何为PanguVR疯狂打call?

行业聚焦大闽家居2017-11-07 14:31

[摘要]近日福建创新创业大赛决赛在福建晋江完美闭幕,福建省科技厅副厅长周世举出席并为获奖企业颁奖。

近日(11月03日),福建创新创业大赛决赛在福建晋江完美闭幕,福建省科技厅副厅长周世举出席并为获奖企业颁奖。

福建省科技厅副厅长周世举致辞

福建省科技厅副厅长周世举致辞

本届赛事,从今年4月份启动以来,报名参赛的538家企业经过资格审查、初赛、复赛、尽职调查的层层选拔和激烈角逐,大浪淘沙,最后共24个创新创业精品项目进行最后对决。

经过为期2天的残酷激烈角逐,每一个创业者看起来都有些疲惫,不过站在领奖台上的他们,当捧起那张「沉甸甸」的奖状,他们的脸上展露出一丝笑容,此时好像所有的倦怠都以烟消云散,唯有胜利的激动与欢喜。

福建省科技厅副厅长周世举(右一)、泉州市副市长洪自强(左一)、一等奖获得者 PanguVR CEO(左二)

福建省科技厅副厅长周世举(右一)、泉州市副市长洪自强(左一)、一等奖获得者 PanguVR CEO(左二)

颁奖结束,记者采访到一等奖获得者 PanguVR CEO 薛镝,他铿锵有力地说到,所有的创业者都应该被尊重,坚持下来的都是赢家。

PanguVR 是2016年成立的一家初创公司,员工30人左右, 虽然「小」,但是比赛场上却丝毫不亚于成长组(年营收过亿的参赛企业)。参赛过程中,7家评委老师纷纷举牌提问,表示出强大的兴趣与热情。

薛镝对记者表示,问的越多对我们越有利,我们不怕被问,就怕他们不问。结果便显而易见了,PanguVR 以91.8的高分「斩」获初创组冠军,值得注意的是 PanguVR是唯一一家在初创组中得分超过90分的公司,相比成长组企业得分,也在伯仲之间。

PanguVR 是一家什么样的公司?是什么触动了评委老师,让他们为其疯狂打 call?

7位评委老师

7位评委老师

比赛一开始,按照流程是先播放公司 VCR,根据 VCR 的内容,可以提炼到:

● PanguVR 是全球第一家用 AI 驱动 VR 创新型科技公司;

● 目前,PanguVR 选择了 VR+家装这条赛道;

● PanguVR独家研发的3D智慧型大数据学习系统,可将主流3D软件设计方案自动转换成VR互动场景;

● 团队来自硅谷,薛镝,CEO,美国西北大学MBA,曾于 IBM、Facebook、微软等公司硅谷总部任职;

● 实现通过虚拟世界连接人与人的愿景;

乍一看,PanguVR 好像蹭上了近年来科技界的全部「热点」,2015年的 VR、2016年的大数据与人工智能。

现场,第一位评委老师便向这位 CEO 发起了挑战:你们公司处理了多少容量的数据?

「百万套户型,上千TB」,薛镝没有任何迟疑的给出了答案。面对其他评委老师「尖锐」的提问,他依然能够镇定自若,对答如流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论