“艺术品及衍生产业对接会”圆满落幕

“艺术品及衍生产业对接会”圆满落幕

5日下午,海丝艺术品中心携手文博会联合举办专场活动——“艺术品及衍生产业对接会暨第五届海峡工艺精品奖颁奖典礼 ”取得圆满成功。

两岸行业嘉宾针对艺术品大众化的程度现状,对于如何实现艺术品大众化,社会、行业等各方面如何发挥各自的力量来推动等方面进行交流、剖析、总结……嘉宾们妙语连珠,观点独到,使现场氛围更加热烈。

“艺术品及衍生产业对接会”圆满落幕

中华文创学会理事长、台湾雕塑学会会长王秀杞,福建省工艺美术研究院院长余卫平,台湾艺术大学原校长谢颙丞,台湾工艺研究发展中心主任许耿修,台湾工艺之家协会常务理事陈培泽等两岸工艺美术专家参会。台下200位海内外艺术品相关企业代表见证这场交流盛会。

第五届海峡工艺精品奖颁奖典礼也盛大举行。海峡工艺精品奖(原中华工艺精品奖)由中国工艺美术学会和台湾工艺研究发展中心于2013年联合创立,两岸联手创新工艺评奖系统,开创了两岸评奖新模式。奖项现已连续成功举办四届,吸引了海峡两岸重大工艺美术大师参评,取得了广泛的影响力,现已成长为海峡两岸合办的规格最高、权威性最强、发展最快的工艺美术奖项。现场颁发了第五届海峡工艺精品奖最佳交流奖、最佳贡献奖、最佳组织奖、匠人精神奖、奉献精神奖、金奖、银奖、最佳技艺奖、最佳传承奖、最佳创意奖等重量级奖项。

羲缘楼招商起航 开启永不落幕的艺术品博览会

“艺术品及衍生产业对接会”圆满落幕

在活动现场,海丝艺术品中心——羲缘楼将正式启动招商发布工作,通过一段充满艺术感和体验感的视频向在场来宾介绍了羲缘楼的整体规划、业态布局、平台模式、功能构建等方面的内容,场下商家、企业机构负责人认真观看宣传片,并不时翻阅手上的宣传材料。随后,羲缘楼与七家业内知名战略品牌机构举行签约仪式。会后也有很多来宾主动与海丝盛业工作人员进行深入的沟通交流,部分来宾希望到项目实地查看,了解进一步合作的可能。海丝盛业的相关负责人认真为大家讲解本次招商,并向大家发出邀请,“由衷的欢迎各界人士到项目考察,诚邀业内商家齐聚海丝平台,共同开启海峡两岸艺术品及衍生品市场新格局。”

名企大家强势入驻 艺界航母扬帆在即

“艺术品及衍生产业对接会”圆满落幕

本届对接会上,海丝艺术品中心还与众多两岸品牌机构签订战略合作协议,如:台湾中华文创学会、威狮国际艺术发展有限公司、ART AMOY博览会有限公司、魏传义艺术有限公司、李金仙艺术馆、九龙工艺美术有限公司、归于真(厦门)文化艺术有限公司等。业界人士对于海丝艺术品中心一站式,全品类、全客群、全价值链的艺术品生态圈也给予了高度的评价和认可,藉由与海丝艺术品中心的强强合作,期待在未来取得更长足的发展。

海丝艺术品中心已于海内外知名品牌机构达成战略合作,有专业服务机构的海峡国家版权交易中心、雅昌文化集团、海峡文化产权交易所、文物鉴定中心。有法国国际艺术交流协会、中国收藏家协会专家委员会、亚太文化创意产业协会、福建艺术品行业协会、民生银行私人银行艺术品投资与收藏俱乐部等行业协会。还有科麦思国际控股有限公司、贝拉维斯塔欧洲设计中心、台湾工艺之家(萧邦国际文化)、台湾中华文创学会、威狮国际艺术发展有限公司、ART AMOY博览会有限公司、魏传义艺术有限公司、李金仙艺术馆、九龙工艺美术有限公司、归于真(厦门)文化艺术有限公司、福建九夷居等合作机构。

自贸区省市重点项目 一站式艺术品生态圈

“艺术品及衍生产业对接会”圆满落幕

海丝艺术品中心是省市重点工程项目,备受各级政府的关心与支持,第一时间坐享进口减免税、区内报税、一线免征、区内自由流转、集中申报等减免税、保税和便捷通关等便利政策,低成本开展国际艺术品复制、国际画廊、海外艺术品拍卖、国际艺术品展示交易等业务。海丝艺术品中心将以全品类、全客群、全价值链增值服务的宏大布局,打造成中国乃至亚太地区艺术品界的旗舰平台,构建中国新一代线上线下艺术品产业链平台。

羲缘楼,总建面积约8万平方,以复合业态、集客平台、社交功能、品位消费、到场体验、文化创意于一体的创新“艺术品+”模式、承载着城市人文与艺术生活的新起点,招商业态涵盖古董珍玩/中墨西画/传统工艺/文创精品/生活美学/餐饮配套等。将开启一场永不落幕的艺术品博览会。

项目分两期进行开发,一期25万平方米,囊括“一库三中心,一店一广场”,即艺术品保税仓库&艺术品交易中心、古今艺术品中心(羲缘楼和瀚澜楼)、当代艺术品创意中心、文化艺术酒店和海丝文化广场。具备群聚效应,提供交流、展示、销售、拍卖一站式服务的艺术品生态圈。目前,海丝艺术品中心施工进展顺利,除艺术品交易中心含保税库,各栋建筑主体已竣工,地标气势已然彰显;包括中国工艺美术大师、文化产权交易中心、艺术品鉴定中心等在内的众多名家大师、组织机构已强势入驻。产业旗舰即将扬帆起航。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 艺术品

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]