福州晋安区一工地施工 隔壁幼儿园围墙塌了一大片

福州新闻海峡都市报2017-11-10 10:45

原标题:隔壁工地施工 幼儿园围墙倒了

福州晋安区一工地施工 隔壁幼儿园围墙塌了一大片

海都讯 前日上午,一声巨响,福州世纪城小区的文星幼儿园围墙塌了一大片,所幸孩子们正在上课,无人员受伤。围墙的另一侧是建发领峰花园项目工地,当时钩机正在墙根附近作业。小区业主质疑,工地野蛮施工。

该项目施工方是福建建工集团有限责任公司,工作人员表示,围墙本身已经老化倾斜,并非钩机钩倒围墙,但不排除作业对围墙产生一定影响,他们会修补围墙。

数十米围墙倒向幼儿园

昨日上午,海都记者来到位于长乐北路的世纪城小区,围墙倒塌处前面正好是小区幼儿园,围墙塌了二三十米,距离幼儿园的游乐设施仅两米左右,目前已经拉起了警戒线。小区除了围墙之外,里面还有一层围挡,围墙和围挡之间相隔近一米。小区业主告诉记者,这层围挡是隔壁工地加设的,前日围墙倒塌后,围挡也被压倒了一大片。昨日上午,围墙的另一侧工地上的钩机还在作业。

据小区业主介绍,前日上午10点左右,当时工地的钩机就在墙边作业,突然围墙倒了,砖块散落在了幼儿园内,很惊险!

小区业主说,隔壁工地的围挡设在了他们小区里面,让他们感到很不安全。“有时半夜还在作业,吵得我们睡不着觉,也不知这样施工会不会影响到小区的地基。”

施工方承诺:不再发生类似情况

随后,记者来到了建发领峰花园项目工地。

对于业主们的投诉,施工方一名陈姓工作人员表示,当初考虑到作业面的问题,施工方曾经向业主们提出先将围墙拆除,设置围挡,9个月施工完毕再为他们补上围墙,但是有业主不支持,担心存在安保隐患。前日围墙倒塌时,作业的钩机并没有触碰到围墙。

该工作人员坦言:“我们作业的地方确实距离围墙比较近,不排除施工作业的影响。”

该工作人员向海都记者出示了一张原先拍摄的围墙照片,表示该段围墙已经老化,且出现了向小区倾斜的情况,加上当时下雨等综合因素,导致围墙倒塌。

对于业主们担心影响小区房屋安全,该工作人员称,他们的施工都是经过审批的,不会有类似的情况,并承诺,他们将会修补倒塌的围墙,以后施工过程中会更加小心,确保不再发生类似事情。

针对噪声问题,该工作人员则表示会严格管理,如要夜间作业,他们会向相关部门报批后再进行。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论