福州与马尼拉正式签署建立友好城市关系协议福州国际友城达14对

福州新闻人民网-福建频道邹家骅2017-11-10 11:31

福州市市长尤猛军致辞 邹家骅摄

福州市市长尤猛军致辞 邹家骅摄

人民网福州11月9日电(邹家骅)2017年世界城市与地方政府联合组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会于11月7日至10日在福州召开。福州市与菲律宾首都马尼拉市正式签署建立友好城市关系协议,福州国际友城数量达14对。

本次会议,共有来自世界22个国家66个团组近200人来榕参加。会议聚焦深化城市多边外交、加强海上合作等主题,以城市间合作为基本关注点,深入分析参会城市的产业发展优势,寻找发展互补点,形成共同发展的增长点。会议还紧扣海上合作主题,在产业合作、技术交流、人才培训、海洋安全等领域深入交流、形成共识。与会各方就加强城市间人文交流,推进不同文化的传播、互鉴和传承达成一致意见,并初步形成一批交流合作项目。

会议期间,与会外国城市代表还开展了多场双边、多边会谈和会见,就加强友好沟通、推进城市间务实合作等具体事宜充分交换了意见。

世界城市与地方政府联合组织(以下简称城地组织),2004年5月在法国巴黎成立,是目前全球最大的世界城市和地方政府国际组织。福州市于2012年起正式加入了城地组织,先后担任理事会成员和亚太区理事会成员,积极与其他会员城市开展交流活动,在城市管理与创新、环保、可持续发展等全球共同关心的课题上,“发声”“发力”,贡献“福州智慧”。

(人民网-福建频道)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]