福州仓山一小区清出4枚炸弹?真相令人哭笑不得

福州新闻海峡都市报朱敏敏/文 林丹/图2017-11-10 19:26

几十厘米长、铜黄色弹体的“炮弹”,藏身于福州仓山万达附近,金港路和园小区30号楼楼道内,附近就是一所幼儿园,这可把周边的人吓了一跳。

金山派出所民警赶到现场,拉起了警戒线,可真相却让大伙哭笑不得!所谓的炮弹只是……

东西是卫生工清理出来的,差点卖了……

今天上午,记者随即赶到现场,警方已经在30号楼楼下现场拉起了警戒线。小区业主议论纷纷,几名业主告诉记者,最先发现这些“炮弹”的是30号楼的一名男业主,但目前他已经上班去了。

福州仓山一小区清出4枚炸弹?真相令人哭笑不得

从业主拍摄的视频中可以看到,一个破旧的木箱子里放有4枚“炮弹”,看起来挺新的,不像是战争年代的,弹头和弹体上还有一些数字编号。

福州仓山一小区清出4枚炸弹?真相令人哭笑不得

根据小区居民出示的业主群中的对话信息,记者听到那名男业主使用微信语音介绍,他下楼要去上班时,看到这箱子东西被卫生工清理出来,险些被当成废品售卖。他打开一看,发现有4枚炮弹,当即通知了物业,并让物业人员报了警。

到底是什么,大伙脑洞大开

有居民猜测,这炮弹看着像工艺品,箱子又很陈旧。现场还有市民认为,这可能是没有弹药的真炮弹,怪吓人的。

福州仓山一小区清出4枚炸弹?真相令人哭笑不得

随后,记者赶往小区花开富贵物业处,可工作人员并不理会,均表示不知情。现场的警方人士表示,经有关人员到场确认,没有安全隐患,目前还在排查究竟是谁遗落在此的。

赶到现场的市民告诉记者,这应该是57炮教练弹,但里面没有弹药。

权威定音

记者两度联系警方确认,金山派出所均回复称,经有关方面确认,只是工艺品,是一名业主放在楼道后忘了取回。

收藏“炸弹”工艺品!!!这爱好也是太特别了还好是虚惊一场!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论