福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了

福州新闻东南快报李新志2017-11-10 22:09

从今天起,进出长乐更方便了,因为,就在今天,福州公交集团正式开通了199路公交线路。

福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了

▲199路公交车

起讫站点:白湖亭——长乐下洋

票价:一票制二元

(各类免费乘车证件有效)

“我们下洋村村民对于199路的正式开通充满期待!”

11月10日上午9时许,长乐居民张女士来到199路,位于长乐下洋的首末站,准备搭乘公交车前往福州市区。

“我们以前出行主要靠包车或者三轮车,到峡南换乘公交车起码一个多小时,尤其是对于老人家来说很不方便。”张女士说道,她家里的老人已经乘坐6点40分的首班车到市区购物去了。

因为能够直达市区并且使用敬老卡,和张女士的家人一样,很多当地的老年人对此赞不绝口,199路首班车就迎来了40多名乘客,基本是满座的状态。

福州199路公交线路正式开通 进出长乐更方便了

▲市民拍照留念

福 州 199 路 公 交 车 详 情

起讫站

白湖亭-长乐下洋

线路走向

从长乐下洋发车,途经203省道、乌龙江大桥、福峡路至白湖亭,返程亦同

停靠站点

长乐下洋、长乐黄石、峡南(203省道)、峡北、三江路口、浚边、石步、胪雷亭、温墩、三角埕、前锦、城门、城门三丰、排下、福建省地质医院、黄山、葫芦阵南、地铁葫芦阵、后坂、白湖亭

首末班车时间

白湖亭站首末班时间为5:50——20:10

长乐下洋站首末班时间为6:40——21:00

暖心小贴士

199路公交线路正式开通后,

长乐营前片区下洋村、黄石村等地的数万名居民,

若想前往三坊七巷、西湖、于山、东街口、世欧广场、宝龙万象、金融街万达广场、汽车站、火车北站、火车南站等福州市热门景区、商圈以及大型交通枢纽站。

可直达福峡路换乘1路、8路、14路、K2路、186快线等共计32条公交线路,

也可在三角埕、城门、排下、黄山、地铁葫芦阵、白湖亭等站点换乘地铁1号线。

以后来往长乐更便利了!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论