晋安民办培训机构“红榜”出炉共17家机构上榜

八闽新闻今日晋安2017-11-11 21:25

原标题:擦亮眼睛看过来!晋安民办培训机构“红榜”出炉!共17家机构上榜,分别是…

交了高昂的学费,搞了半天却啥也没学会。原来授课老师就是个“半吊子”根本没有教学资格。

每到寒暑假,各式各样的培训机构就开始大肆招揽学生。而这其中,就存在着不少未获得办学许可的“黑培训”。许多家长为了不让小孩输在起跑线上,一门心思想着该报哪些班,却忽略了对培训机构的资质核查,从而引发了一系列的矛盾。

新《民促法》实施 严管民办教学机构

培训机构“卷款跑路”、拒绝退费现象时有发生,有些还存在消防、卫生等方面安全隐患。

9月1日起,新的《民办教育促进法》实施。通过对旧有条款进行调整,删除了经营性民办培训机构由国务院另行规定的规定。

在此之前,许多未取得办学许可的培训机构,可以堂而皇之地在工商部门领取营业执照。而如今,法规调整之后,培训机构需要在工商注册登记前获得办学许可证。

由此,对于各类“黑培训”的从严监管在政策上已经有了明确的执行性。

看清楚咯!

晋安这些培训机构上“红榜”

日前,福州全市范围内开展了声势浩大的民办非学历文化教育培训机构清查整顿工作。

昨日,晋安君获得了一份晋安民办教学机构“红榜”。未在该榜单上的民办教学机构,均属于非法办学,没有合法招生资质,大家可得睁大眼睛看清楚咯!

在接下来的一段时间,晋安区教育部门将加大清查整治力度,彻底摧毁无证教育培训机构生存空间,更好地规范管理民办教育培训市场。

晋安君在此也提醒大家,一定要擦亮双眼、提高警惕意识和辨别能力,在选择教育培训机构之前可以先核实一下其是否正规注册登记并取得办学许可,以保护自身权益。

文字 安梓

编辑 徐强

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论