女子编造投资谎言欺骗亲友 诈骗500万元被抓

厦门新闻海峡导报林毅彬2017-11-13 09:41

导报讯(记者 林毅彬 实习生 罗桂英 文/图 通讯员湖公宣)因放高利贷“资金链断裂”,为填“无底洞”,她编造“石材生意”谎言骗取亲朋好友钱财。近日,湖里警方破获一宗涉案金额500万余元的诈骗案。

2015年6月以来,湖里警方陆续接到受害人陈某等19人报案,均称被一名做石材生意的朋友汤某芳以“资金周转,投资就会获利”的幌子骗钱,被骗钱财500万余元。

接警后,湖里分局刑侦大队两抢犯罪中队民警王充立即对该案展开调查。通过不断走访排查,终于锁定嫌疑人汤某芳的活动轨迹,今年10月13日,办案民警当机立断,进行抓捕。鉴于汤某芳反侦查能力强,民警决定伏击蹲守。最终,经过三天三夜的伏击守候,于10月17日20时将汤某芳(女,33岁,漳州市人)抓获。

经初步侦查,涉案金额达500万余元。目前,案件正在进一步审理中。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论