西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

11月13日,西班牙顶尖足球联会——西班牙职业足球联盟LaLiga(以下简称“西甲”)携手羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林到访中国,走进福建省福州市福州外国语学校。西甲大中华区总经理Sergi Torrents以及学校领导均出席了本次活动。作为西甲提升西班牙体育在全球知名度和影响力的创新尝试,马林与该校学生们展开了一场分外有趣的足球互动,生动展现了西班牙的体育文化魅力。

西甲携手马林推广足球运动

西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

马林、Carlos Casal与学生们互动

13日,羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林现身福州外国语学校,与西甲外派足球教练Carlos Casal一起,在学校的绿茵草坪上为福州外国语学校的中学生代表,开展了一堂颇具西班牙足球特色的户外体验课。

西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

马林现场接受媒体采访

作为此次活动的主角,卡罗琳娜·马林在接受媒体专访时 分享了自己对体育运动事业的见解,“足球是西班牙人最热衷的运动项目,而我作为西班牙羽毛球运动的代表,推广国家体育事业是我义不容辞的使命。今天在这里看到朝气蓬勃的同学们,我仿佛也看到了中国足球的未来,希望学生们也可以学到一种坚持不懈、努力拼搏的运动精神。”

西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

福州外国语学校党委副书记兼副校长杨立华现场致辞

福州外国语学校党委副书记兼副校长杨立华在现场与我们分享到,“福州外国语学校拥有底蕴较深厚的足球传统教育,今年在国家政策扶持之下,我校迎来了西班牙足球外教,推动了我校足球在团队意识、实战技术等方面的精益求精。希望西甲可以走进更多高校,让更多的中国青少年有机会接触到世界一流水平的足球体育教学,一起振兴中国足球!”

西甲助力中国校园足球发展

这不是西甲第一次与中国结缘。早在2015年,中国政府为了推动中国足球事业,发布《中国足球改革发展总体方案》,包括改革国家足球协会和俱乐部、改革国家足球队、推进校园足球发展、普及发展社会足球等方方面面。在这个背景下,同年中国教育部的中国教育国际交流协会(CEAIE)与西甲签署了合作协议,西甲每年选派优秀足球教练赴中国各城市校园任教,助力推进中国校园足球的发展。

在2015至2016年度,西甲在10个中国城市分派了40个教练;2016至2017年度,更派出52位西甲教练前往25个中国城市参与合作项目。这两个学年均使超过50,000名中国青少年从中受益。

西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

Carlos Casal现场进行互动教学

而Carlos Casal就是西甲派遣到中国的足球教练其中一员。他在2015年来到兰州,2017年转到福州任教。在福州,除了日常的教学工作之外,他与学校和教育部门协调沟通,采取培训锻炼、方法论教学和中外学生交流等方式来促进足球事业发展,甚至学会用中文来指导训练——这也是他最有成就感的经历之一。

推广西班牙体育运动是西甲不变的使命

西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

马林、Sergi Torrents与校方师生代表现场合影

西甲不仅是闻名世界的足球联赛和足球协会,更是一个致力于推动西班牙各项体育发展的组织。而马林成为西班牙首个获得羽毛球项目奥运金牌的运动员,对整个国家具有时代性的意义。去年,西甲邀请马林成为品牌大使,旨在利用马林的影响力更好地推广除足球之外的体育运动,打造更丰富全面的西班牙体育形象。双方作为西班牙体育产业的骄傲,相信能够携手并进,将西班牙体育运动文化传播到世界各地。

西甲助力中国足球教育 携奥运冠军马林访福州

西甲大中华区总经理Sergi Torrents接受记者采访

西甲大中华区总经理Sergi Torrents在活动上透露,“西甲作为欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,深受中国球迷的关注和喜爱。我们自2015年就与中国教育部建立合作,本次西甲携手马林到访福州,希望在助力中国体育教育产业发展的同时,提升西班牙体育在中国乃至全球的影响力。”

本次西甲福州行活动是中国教育部和西甲之间战略合作的一次成功的成果展现。西甲形象大使马林到访福州,更体现了双方合作地位的重要性。福州外国语学校学生与马林、教练Carlos之间的精彩互动不仅让福州青少年有机会领略西班牙足球的文化魅力,更展示《中国足球改革发展方案》出台后与西甲合作的重要成效,为中国男足进入世界强队行列带来希望。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]