2017中国羽毛球公开赛明日开赛 林丹等世界羽坛高手齐聚福州

八闽新闻腾讯大闽网2017-11-13 17:30

11月13日,“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。据悉,本次大赛将于11月14日至19日在福州海峡奥体中心举行。届时,世界羽坛高手将齐聚福州,并有望上演令人期待的“林李大战”。

2017年中国羽毛球公开赛由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州文投集团承办,福州文体产业开发运营有限公司、泰禾集团股份有限公司共同协办。国家体育总局乒羽中心羽毛球二部副部长张浩然、福建省羽毛球运动管理中心主任朱长河、福州市体育局局长张涵等赛事组委会领导及运动员代表出席本次发布会。本次决赛将于11月19日下午13:00进行。

中国羽毛球公开赛是由世界羽联组织的年度超级赛事之一,1986年首届赛事在中国福州举办,到2016年,已成功举办了28届,今年是第29届。从2012年起,世界羽联进行了赛事改革,中国羽毛球公开赛成为世界羽联超级系列赛五站顶级赛之一。2014年中国公开赛再度落户福州,连续四年在福州举办,总奖金达到70万美元,每年都会吸引世界羽坛顶尖高手前来参赛。本届中国羽毛球公开赛也是大腕云集。据统计,共有242名运动员参加本年度的中国公开赛,他们分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚、韩国、日本、德国、中国台北等20个国家和地区。

坐镇主场的中国队派出了52人的参赛阵容。男单方面,中国有林丹、谌龙、石宇奇都将参赛,他们将在主场接受马来西亚名将李宗伟、丹麦名将阿萨尔森等其他各国选手的挑战。女单方面,近来状态良好的国羽小花何冰娇、陈雨菲也将参赛,她们能否突破西班牙奥运冠军马琳,中国台北一姐戴资颖,印度名将辛德胡等人的夹击,值得期待?在双打方面,这是国羽混双重组后首次亮相超级赛,在刚刚结束的澳门黄金大奖赛上,首次搭档参加国际赛事的郑思维/黄雅琼,就拿到冠军,这一次在中国公开赛上,遭遇更多强手的他们表现会如何呢?这是一个看点。女双比赛,不再兼项的陈清晨与贾一凡搭档,能否获得金牌?男双方面,新科世锦赛冠军张楠/刘成能否延续好的状态,主场实现登顶,双塔组合刘雨辰/李俊慧能否走出低迷,再度崛起,都是值得关注的内容。

根据选手抽签对阵结果,备受关注的男单项目可谓众星云集,最新世界排名第一的丹麦选手阿萨尔森、排名第三的中国名将林丹、第五的中国台北选手周天成、第七的“大马一哥”李宗伟被分到上半区,而下半区则有世界排名第二的韩国球星孙完虎,排名第四的中国小将石宇奇,排名第六的中国名将谌龙以及排名第八的印度选手斯里坎特。“超级丹”林丹首轮将迎战印度尼西亚的乔纳坦·克里斯蒂,而“大马一哥”李宗伟在第一轮将接受中国台北许仁豪的挑战。若两人会师四分之一决赛,将会上演万众期待的“林李大战”,这也将是两位老将第40次对战。

2017中国羽毛球公开赛明日开赛 林丹等世界羽坛高手齐聚福州

2017年中国羽毛球公开赛竞赛日程

据了解,赛事承办方福州文投集团为了回馈社会大众,相较往年,本次赛事的票务定价更为亲民,旨在让更多的市民朋友有机会走进海峡奥体中心与世界顶级球星近距离接触,可于11月14日-19日到比赛现场售票点购票。

2017中国羽毛球公开赛明日开赛 林丹等世界羽坛高手齐聚福州

2017年中国羽毛球公开赛票价

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论