漳州这一路段油渍绵延几十米 怎么回事?

八闽新闻海峡导报 大龙海2017-11-13 19:38
0

原标题:【突发】省道西港线榜山洋西段,油渍绵延几十米,怎么回事?

11月13凌晨1点许,龙海公路分局许林头公路站老许站长接到110联动电话,称西溪大桥往省道西港线榜山镇洋西段油渍绵延好几十米,需立即清理。

老许站长和值守的养路工连夜出动赶至事故现场。现场,一辆大货车横亘在西溪大桥往洋西方向的弯道上,交警正在摆放标志,维持交通秩序。油渍路段已摆放警示标志禁止通行。

漳州这一路段油渍绵延几十米 怎么回事?

老许站长一查看,发现这路段的油渍并不像是车用机油、柴油,倒是生活垃圾油渍。经询问才知,原来这辆货车因弯道刹车不及,再加上环卫垃圾车经过该路段时长期滴下的生活垃圾油渍沉积,正好晚上下雨,混合着变成了油渍水,才导致了车辆轮胎打滑。

漳州这一路段油渍绵延几十米 怎么回事?

一般,清理机油、柴油油渍的办法是用木屑和沙子。如果不是机油、柴油油渍,那清理的办法就又不一样了,看来车上准备的木屑和沙子是行不通了。对于深夜的行车来说,摊积的油渍水无疑像一个隐形杀手,幸好许林头公路站就离事故地点不远,来回五分钟就够。老许站长立即赶回站里取来几包洗衣粉撒在油渍路段上,待洗衣粉充分溶解后,再用高压水枪将油渍冲刷干净,及时消除了隐患。

经过公路君1个多小时的紧张清障工作,凌晨3点,现场的油渍全部被清理干净,道路恢复了安全畅通!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]