厦门公交车上 一老人换座不成将小伙骂到崩溃

厦门新闻海峡都市报闽南版2017-11-13 21:26

原标题:厦门94路公交车上,一老人看上别人座位,换座不成将小伙骂到崩溃……

今天(13日)有网友发布微博称

在厦门94路公交车上,他看到了这样一幕:一位老人坐在座位上,想和旁边男子换有扶手的位置,但是男子带着耳机,不知道是不是因为没听见,还是听不懂闽南语,并没有让座,于是老人发飙怒骂,一路争论直至下车,男子被骂到生无可恋,几近崩溃。

厦门公交车上 一老人换座不成将小伙骂到崩溃

厦门公交车上 一老人换座不成将小伙骂到崩溃

厦门公交车上 一老人换座不成将小伙骂到崩溃

目击者黄先生说,老人家是夫妻俩一起上来的,老婆坐在爱心专座上,他自己也有座位坐,而且后排也有空座位,但是他想让这位年轻男子把座位让给他,因为那个座位有个扶手,他可以扶着,年轻人可能听不懂闽南语,而且也带着耳机,就没有回复他,后来老人就发飙了,说年轻人没素质,应该要尊重老人家。

网友评论

@御姐范爱玛:人人平等,与年龄无关!

@麦小姐要减肥:我觉得那个年轻人很有素质了啊已经,以前没座不让座也骂,现在发展到有座不换座也骂,什么道理啊?

@小欢子的耿小耿:万一有天他看中公交司机的座位了,司机让不让给他啊,好尴尬啊

@失青木:厦门很多老人人都很好的,我记得有一次在人很多的29路想让位给一位老奶奶,老奶奶一把把我按在座位上(注意是按!!!)特别温暖的笑着给我说年轻人更累她马上就下了,用的是那种闽南腔的普通话,现在想来都超级暖。所以真的是分人,有的老人真的很好的。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论