清理老宅发现28发子弹 南靖一村民这样做

原标题:【社会】清理老宅发现28发子弹 南靖一村民这样做……

11月13日南靖县丰田镇五川村村民在清理老宅时,发现了一铁皮盒子里藏有28发子弹,主动报警并上交南靖县公安局丰田派出所,及时清除了安全隐患

清理老宅发现28发子弹 南靖一村民这样做

今年来,为维护社会治安稳定,坚决打击与遏制涉枪涉爆违法犯罪活动,南靖县公安局全力开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动,加强对私藏危爆物品的危害性宣传,辖区群众法律意识普遍增强。11月13日,南靖县丰田镇五川村村民韩某向丰田派出所报警称,自己在整理老宅物品时,发现许多旧子弹,不知道要怎么办?希望派出所到现场处理。派出所民警接警后,立即赶赴现场,到达五川村韩某家中时,韩某指着地上一个老旧的铁皮盒子说道“盒子里装有很多旧的子弹,我害怕会有危险,就没敢拿出来,请警察帮忙处理……”

据了解,韩某的老宅多年没有人居住,现因为房子准备翻修,在整理老宅内的物品时才发现这个铁皮盒子,可能是其祖父以前留下的。韩某表示其有看到今年公安机关发布的打黑恶·缉枪爆通告,知道私藏枪支弹药是违法的,所以发现这些旧子弹后就马上向派出所报警。经民警现场仔细查看后,发现该铁皮盒子内装有28发完整的子弹,当场将28枚子弹封存带回派出所处理。目前,这28枚子弹已移交县公安局将统一进行销毁,切实消除了安全隐患。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]