厦门小伙买了大麻不敢吸 转卖他人也被抓

导报讯(记者 陈捷 通讯员 陈丽娟)大学生小张网购一小包大麻,引发了一场刑案。他因害怕不敢吸,就将毒品转卖他人,结果却被警方抓获。

近日,集美区检察院依法对这起贩卖毒品案开展不起诉公开审查。除犯罪嫌疑人小张及其委托的律师外,检察院还邀请了公安机关侦查人员、厦门市人大代表、小张所在高校领导和辅导员到场参与公开审查会议。

小张说,他是因为学业、考试压力大,加上对毒品的好奇,在网上购买一小包大麻,因害怕而不敢吸食。2017年4月24日晚,小张在集美区将该包净重0.3克的大麻以人民币200元的价格贩卖给庄某。

在公开审查会上,犯罪嫌疑人小张表达了对自身犯罪行为的认识和悔罪心态;侦查机关民警阐述了案件侦查过程;校方代表介绍了犯罪嫌疑人在校良好的表现情况;二名市人大代表也对小张提出以此案为警示、遵纪守法的要求,对如何预防在校生犯罪表达了关切。

最终,各方一致同意集美检察院对小张拟作出相对不起诉处理的意见。当天,检察院听取各方代表意见,现场进行评议后,最终作出不起诉决定。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]