福州洋头口启动了绿化提升工程 将四季不同景

福州新闻海峡都市报2017-11-14 10:17

原标题:福州洋头口 将四季不同景

N海都记者 石磊磊/文 包华/图

海都讯 今年9月下旬,福州市园林局启动了洋头口绿化提升工程。昨日,这项工程正式结束,和之前计划相比,在这个交通要道附近,通过砌池种树、增种二排树等方式,完成47棵大树的种植,还搭配100多棵开花乔木,让洋头口的四季会有不同的景观效果。

福州洋头口启动了绿化提升工程 将四季不同景

洋头口新栽种的小叶榕

作为福州最繁忙的交通路口之一,洋头口因为周边各种工程的施工,缺少树荫和花香。年初,园林部门在洋头口的四个安全岛上试种大树。今年9月,洋头口的绿化提升全面启动。

昨日上午,记者在洋头口看到,新种植的小叶榕都用金属护木架固定支撑,整齐地种植在人行道沿线。有的利用宽阔的人行道种二排树,有的是在原先的树池补植,有的利用台阶砌池堆土种树。整个工程在洋头口四个方向上,增种了47棵小叶榕。

本月初,负责洋头口施工的市园建公司,接到了一个新任务,在增种的大树之间,种植一些开花乔木,对洋头口进行花化和香化。昨日,这些开花乔木也已经完成种植,共有大腹木棉50株、金桂18株、青叶碧桃38株。

福州市园林局相关负责人介绍,在遮阴大树之间搭配开花乔木,增加绿化的层次,提升绿化品位,也能保证城市生态的多样性。“这次种植的植物中,碧桃是春天开花的植物,金桂则是夏秋季带来花香,大腹木棉的花期则是在秋冬季。这百余棵花树,将给洋头口的四季带来不同的景色。”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论