福州一居民楼本身就是危房 装修还拆承重墙

福州新闻海峡都市报2017-11-14 10:35

原标题:本身就是危房 装修还拆承重墙

N海都记者 张志宏 包华 文/图

海都讯 一栋已经建成使用三十多年的居民楼,原本就属危房了,可一楼的一名业主装修时,却大肆改建,拆除了部分承重墙,令其他住户担心不已。昨日上午,福州台江新港街道城管执法人员在接到投诉后,来到位于天榕花园内的有利新村,当场责令违建的业主停工并恢复原状。

福州一居民楼本身就是危房 装修还拆承重墙

里面的承重墙被业主敲掉了

有利新村是一栋建成三十多年的老旧单元楼,住户多为老年人和租户,这段时间,该楼1层104单元易主后,新业主对房屋开始重新装修。

据一名业主介绍,有利新村是预制板结构,在上世纪90年代就被鉴定为危房,整栋楼向104单元这个方向倾斜,只是等级还未达到需要立刻重建的程度,如今又过了20多年,肯定比原来要更加脆弱。住户们发现,104单元新住户对房屋重新装修时,大肆改变原有格局,甚至将承重墙部分拆除,他们担心如此改建将会严重影响整栋居民楼的稳定性,危及其他住户的安全。

记者透过104单元的窗户向内看,看到单元房内原本的过道被拆出一个门洞,一名工人正在屋内布置电线,看整体的格局,业主应该是打算改建成3间小套房用于出租。

记者将此情况向有利新村所属的新港街道反映,城管执法人员在调查后当即要求施工人员停工,并通知业主对拆除的承重墙进行恢复。执法人员表示,该业主的水电还未过户,如果没有按照要求进行整改,他们将对水电过户进行限制。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论