厦门共有4533名持证社会工作者 名列全省第一

导报讯 (记者 钱玲玲 通讯员 姚远强)厦门持证社会工作者人数再创新高。近日,福建省人力资源和社会保障厅对外发布2017年度社会工作者职业水平考试统计数据,全省共有1249人通过考试成为持证社会工作者,其中厦门市有520人。

截至目前,厦门共有4533名持证社会工作者,约占福建全省的44%,名列全省第一。

2008年以来,厦门市全面加强社会工作专业人才队伍建设,把参加全国社会工作者职业水平考试作为人才培养的重要手段,通过组织发动报考、举办考前辅导班、报销考试费用、发放职称补贴等方式,大力鼓励和支持符合条件的人员报考。

据统计,今年,厦门共报考3697人,实际参加考试3088人,参考率83.53%,也居全省首位。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 社工

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]