厦沙高速公路安溪至德化段将于11月16日通车运营

八闽新闻福建高速通讯员:陈希阳 王聪敏2017-11-15 10:25
0

从省高速公路集团公司获悉,厦沙高速公路泉州安溪至永春(达埔)段和德化互通至国宝互通段将于11月16日正式通车,全长70.92公里。届时,我省高速公路将增加安溪清水岩、安溪东溪、德化九仙山等3个出入口,极大地方便当地群众快速出行。

据悉,厦沙高速公路安溪至德化段起于泉州市安溪县城厢镇雅兴村,接沈海复线南安(金淘)至厦门高速公路泉州安溪段,止于德化县葛坑镇大岭村,与厦沙高速公路三明段相连。全程双向四车道,限速100公里/时,部分路段限速80公里/时。

该路段的开通,将进一步完善泉州高速公路路网结构,拉近三明、南平到泉州、厦门的距离,促进内陆山区与沿海地区间的经济交流与发展,进一步串联清水岩、九仙山等景区,带活泉州安溪、德化等山区茶叶、陶瓷、电商等特色产业。待厦沙高速全线通车后,泉州北上通达三明沙县、南平等闽西北内陆地区的高速里程,将比当前缩短约60公里。厦沙泉州段也将与厦门段、三明段一同构筑闽南一翼经闽西北至内陆各省的最便捷通道,为加快新时代福建发展注入新的活力。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_asiazhang]