漳州一70斤蟒蛇夜闯农家鹅舍 吓坏众人

原标题:70斤蟒蛇夜闯农家鹅舍

近日,一条蟒蛇盘踞在农家鹅舍,被诏安县公安局森林分局“解救”。

漳州一70斤蟒蛇夜闯农家鹅舍 吓坏众人

11月7日晚,四都镇村民张某报警称,在其饲养鹅场水渠边发现一条大蛇,甚是吓人。据介绍,张某被吓得说不出话来,片刻之后才缓过神,赶紧拨打报警电话。在现场,经仔细观察,民警发现大蛇正盘踞在水渠中间石子上,判断该蛇就是国家一级保护野生动物——蟒蛇。

这条蟒蛇长约3米、重约35公斤。

漳州一70斤蟒蛇夜闯农家鹅舍 吓坏众人

此时,蟒蛇准备往岸上爬,为了防止意外发生,不伤害蟒蛇,民警决定与捕蛇专业人员采取徒手方法抓捕。捕蛇人员戴上手套,从蟒蛇背部慢慢俯身靠近,趁其不备,迅速抓住蟒蛇头部,用脚踩住蟒蛇尾巴,民警随即拖着蟒蛇的尾部往后拖,预防被它缠身,随后民警与村民合力将其装入编织袋。

当晚,蟒蛇被运至深山水库放生,让其重返赖以生存的大自然。

民警提示,遇到此类野生动物,不要伤害野生蛇类,请及时与公安民警联系,共同保护野生动物。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]