无障碍说明

【城记】因为有你 心存感激

图片新闻腾讯区域视觉联盟2017-11-23 09:22
0评论

【城记】因为有你 心存感激

今天是感恩节,无论白天黑夜,风雨如晦。总有一群默默无闻的人,因为他们的存在,使我们可以在这座城市里幸福的生活着。【城记】作家陈岚选择做志愿者,她相信每一个孩子都和我们的未来有关,怀抱里是被她救助仅3个多月的婴儿,这个孩子患有先天性无肛。大申网 杨磊 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

在一次特大暴雨之后,天津城区部分路段水漫及腰。这是几名排水管理处的工人,从凌晨开始,他们就已经在街头进行排水工作。直到午后时分,暴雨停歇,水位降低,他们才能吃上一口早餐。大燕网天津站 游思行 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

环境监测工作更是要天天与雾霾、毒气、废水、污泥、细菌,甚至一些致癌的化学物质打交道,既繁琐又危险,实在不是什么好差事。54岁的马先锋热爱这份事业,一干就是22年,没有换过别的岗位,一直为捍卫绿水青山而埋头干着自己的工作。大楚网 祝冉冉 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

当最后一趟列车驶离,最后一名乘客走出车站,成都地铁迎来了一天中最安静的时候。城市已进入梦乡,而地铁接触网工人的一天才刚刚开始。检修、维护、洗过无数次的蓝色工作服和褪不去的油迹。地下工作、日夜颠倒、社交圈小,一个班组12个小伙子有一半都单身。这里没有四季的变化,没有昼夜的区分,也没有拂面的风,在隧道里走久了,会有一种时间凝固的错觉。就像他们自己说的:“每一个成功的男人背后,都有一个支持他的女人。而每一条成功运营的地铁背后,我们就是背后那群人。”大成网 李天奇 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

如果说穿梭在车水马龙中的急救车是一座城市的生命线,那么急救医生就是坚守在生命线上的先头兵。我们要感恩每一位急救医生,他们24小时坚守岗位,接到命令后火速赶往现场,及时为病患打开生命通道……大秦网 胡聪 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

来自北京的小黄是一名高中生,“解救”共享单车是他放学回家路上必做的一件事。每天他都随身携带着马克笔,路上若发现车牌号被涂抹、损毁的单车,他就会通过猜想一遍遍地试车牌号,直至正确,然后再用马克笔填补完整。现在,小黄恢复一辆单车号牌的时间在2分钟左右。时间有限,如果5分钟无法解出,他便选择举报。小黄并不认同别人称他为“单车猎人”,他觉得这是理所应当的。“勿以善小而不为,我觉得这只是随手之劳。”大燕网 陈桐 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

福州西湖公园,深夜市民开始在公园遛狗,种花工也开始了晚上的工作,他们的工作会持续到凌晨两点。大闽网 张子昊 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

早上7点钟,王春英推着小车来到街边,兜售在凌晨时亲手炒出的“爱心瓜子”。在街头,她看着步履匆匆的行人,不断重复地叫卖着“新炒地、瓜子新炒地……”她盼着有人能够停下来,买一袋她的瓜子,这样儿子就会多一点希望。大辽网 白德彰 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

北中邮政支局距县城90多公里,座落在太湖县深山腹地的重镇——北中镇。自支局出发,上浮邱穿赤水河经桐山,过将军山,奔天花坪,走莲花寨的邮路,就是号称太湖第一邮路——桐山邮路。桐山邮路服务区方圆90多平方公里,直线距离最远不过15公里,可邮路要在峰峦沟壑中穿行,一趟环程超过100公里。服务区辖9个行政村,1所初中,4所小学,要为17000多山民送去信件、包裹、报刊资料。奔走在太湖桐山邮路的投递员名叫吴义阳,今年44岁,自2000年在北中支局参加邮政投递工作以来,一直在这条邮路上奔走,野猪、山羊挡路时有发生。特别是恶劣天气,风吹雨打,大雪封路时时等待着他,晴天一身灰,雨天一身泥更是家常便饭。安徽页卡 安庆塔影播报 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

深夜,南京公安在街头对过往车辆例行检查。11月16日,南京交警史伟年盘查车辆、制止犯罪嫌疑人驾车脱逃时,遭拖行数十米、胸腹部被嫌疑车辆碾压,经送医抢救无效因公殉职,年仅47岁。警察,是每一个公民的守护者,是每座城市的捍卫者,是这个时代面对流血牺牲最多的劳动者。大苏网 蔡敦昊 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

河北省邯郸市大名县西未庄乡双未城村村医翟大龙,免费给孤儿院的脑瘫孩子们做针灸康复治疗,3年来乐此不疲,用了五万多只银针,约定等孩子康复后一起去爬山,一起去看海……大燕网河北 侯罗鹏 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

浙江省杭州市城郊,一处楼盘售楼处附近,每天晚上都会有一些农民工蹲坐在门口“蹭网”,数小时后才离去。大浙网 锐图 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

隆冬时节,雪天路滑。甘肃省天水市秦州区一位交警冒雪在中午上下班高峰期指挥交通,疏导过往车辆,保障市民天寒地冻不被堵在路上。甘肃 孙镇 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

重庆一名被拐46年的女子在“宝贝回家”志愿者的帮助下找到了家,因为少女赌气离家被卖做人妻,时隔46年终团圆,找到的妈妈还健在。“宝贝回家”重庆志愿者目前已经达1410人,帮助几百名被拐儿童回家,送孩子回家过后,志愿者们又帮其他被拐孩子的亲人做着寻人纪录……他们不图任何回报,不接受任何捐赠,就做最纯粹的一件事——“让宝贝回家”。大渝网 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

广州白云区百信广场,退役军人张家元(左)正在与商场安保人员一起巡逻。2007年7月起,张家元开始从事民间志愿者安保反扒事务,他和他的反扒队志愿者会定期在商场、公交车站、地铁站进行巡逻,有时也配合警方及辅警进行联合治安宣传及治安防控。反扒队成员来自各行各业,他们都是比较有正义感的热心人士,只想为平安广州贡献一份力量。志愿安保反扒十余年,队员们经常前往人流密集的地方义务维护治安。大粤网 刘东广 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

河南郑州,53岁的张贵山来自石家庄,10岁的时候随父母来到了郑州,便扎根与此。之前做了一份货运司机的工作,每日起早贪黑。“郑州算是我第二个故乡,城市变得越来越美丽,我也为“蓝天白云”贡献自己的一份力量。”谈起为何选择待遇相对较低的环卫工,张师傅笑着回答。大豫网 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

湖南省妇幼保健院,产三科的护士正在悉心照顾新生儿。长沙郭女士的第二个孩子出生快一年了,如今她仍对那些当时为她的孩子接生的医护人员们心怀感恩、念念不忘。于是,她给湖南省妇幼保健院产三科的医护人员发来了一封署名为“阳光”的感谢信,在信中,郭女士把医护人员们称为她和孩子的“麦田守望者”。大湘网 金林 (来自:腾讯区域视觉联盟)

【城记】因为有你 心存感激

【腾讯·城记】是由腾讯区域13个大网联合打造的视觉栏目,敬请关注微信公众号:txchengji。(本期图片编辑:腾讯区域视觉联盟 杨磊) (来自:腾讯区域视觉联盟) (来自:腾讯区域视觉联盟) (来自:腾讯区域视觉联盟)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_zihzhang

标签

新闻视频