厦门男子为捡手机坠海 众人联手鱼竿水管齐上阵

原标题:联手救人 再谱生命之歌

手机掉到海边护栏外,男子翻过护栏捡手机,不通水性的他不慎失足坠海,幸得众人出手相助,救生圈、鱼竿、橡皮管齐上阵,将其“捞”上了岸。4日,徐女士在厦门海沧湾见证了这一幕。(12月5日《海峡导报》)

失足坠海、不通水性,这男子当时显然凶多吉少。虽说坠海后紧紧抱住桥墩,但随着海水的冲击,恐怕也坚持不了多久;就算他一直坚持下去,时间长了,冰冷的海水也会把他冻出一身病来。

万幸的是,他的危险被其他市民看到。有人报警,有人去找人帮忙,还有人伸出钓鱼杆……最终,有人找来了附近绿化带里浇花的橡皮管帮助。靠着这根约三米长的橡皮管帮助,岸上人“将其从2米高的桥下拉了上来”。而这一切,只发生在短短的几分钟里。

在这群热心市民的身上,我们再次看到人间大爱。他们用智勇双全的救人之举,谱写了一曲生命之歌,在寒冷的冬季分外温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 厦门救人

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]