莆田一民房内3户人家居住 夜间突然起火

八闽新闻仙游今报2017-12-07 10:25

原标题:榜头一民房内3户人家居住,夜间突然起火......

民房夜间起火 消防奋力扑救

今报讯 12月4日晚,位于榜头镇下明圆圈处的一间民房发生火灾。火灾被消防官兵扑灭,所幸没有人员伤亡。

当晚7点多,县消防大队榜头中队接到报警后,迅速派出官兵赶赴火灾现场实施扑救。到达现场后,经了解确定屋内无人员被困,然而农村道路狭小,消防车无法驶入,只能停放在外面的路上。现场指挥员立即下达作战命令:警戒组对周边进行警戒,防止无关人员进入;两名消防员立即铺设水带,到就近的消火栓取水;灭火战斗组单干线出两只水枪,一只水枪对房屋内部起火点进行扑灭;另一只水枪对房屋四周墙体冷却降温,防止火势蔓延,并从窗口掩护第一组行动。经过一小时的奋力扑救,大火成功被扑灭,现场无人员伤亡。

据当地村民介绍,该民房内共有3户人家居住,有老人、智力障碍人员、小孩,一村民在发现起火后,立即同邻里一起将屋内所有人员撤离到安全地带。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论