宁德加快推进环三都澳区域深度开放开发

原标题:宁德加快推进环三都澳区域深度开放开发

记者从近日召开的宁德市有关部门获悉,宁德市将加快推进环三都澳区域深度开放开发,着力打造临港先进制造业基地、东南沿海多功能大港、军民融合示范区、绿色宜居海湾城市。

据了解,宁德坚持港口、产业、城市、生态“四位一体”联动发展,以港口开发为龙头,产业集聚为支撑,中心城市为依托,绿色生态为特色,走港城互动、产城融合的开发路子,加快构建环三区域港口群、产业带、都市圈、生态链,努力将这一区域打造成港口优良、产业先进、生态领先、宜居宜业的福建新增长极。

宁德将以三都澳新区、北部新城、白马城区和溪南半岛工业区为核心区,统筹要素资源,先行规划建设。其中,三都澳新区方面,用好三都澳开发建设发展和海洋经济发展两大基金,加快推进三都澳大道、防洪防潮、基础设施配套等重大工程建设,着力打造集总部经济、商务金融、文化体育、旅游休闲等为一体的城市新中心。北部新城方面,要依托锂电新能源、铜冶炼及深加工等优势产业,结合新能源特色小镇培育,努力打造港产城良性互动的产业新城。白马城区方面,要进一步提升不锈钢新材料产业发展的集群效应,结合建设不锈钢特色小镇,打造生态良好、功能完善的临港产业园区和军民融合产业园区。溪南半岛工业区方面,要发挥深水岸线和土地资源优势,谋划引进重大产业项目,努力打造临港高端制造业、战略性新兴产业和军民融合产业基地。(记者 李向娟)

(福建日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_asiazhang]