前瞻世界水日厦门水展 推行全民健康饮水

摘要:2018年3月22日世界水日,以“海丝之路·水美中国·科技引领·创新发展”为主题的“中国厦门国际水展暨海丝之路水安全科技会议(简称:厦门国际水展)”将在厦门国际会展中心隆重召开。本届“厦门国际水展”由中国质量检验协会净水设备专业委员会、中国国际科学促进会水和空气净化技术研究院支持,誉颁会展集团有限公司策划主办;中华流体动力协会、台湾区饮用水设备工业同业公会、高雄市水处理器材商业同业公会、福建省包装饮用水协会、福建省环境保护产业协会、山西省家电行业服务协会、山东省家用电器行业协会等联合协办;以及得到了本地龙头企业建霖集团等的大力支持。

同期将举办:华南高端饮用水博览会;末端净水技术及设备博览会;膜工业与水处理设备博览会;海峡两岸水业制造设备与配件博览会。

全国卫生与健康大会上指出“没有全民健康,就没有全面小康。”中共十八届五中全会也提出推动健康中国建设,加紧制定健康发展中长期规划,满足人们对健康的新期盼,推进健康中国建设成为治国理政的重大战略。

在健康建设中,饮水安全主题是重中之重。而饮水安全除了水环境资源的保护和节约之外,最重要的在于末端净水器的推广与发展。调查显示,近两年来人们对生活和饮用水的健康安全问题给予了前所未有的关注。随着健康意识的普及和提高,人们的饮水习惯也逐渐发生改变,从桶装水、瓶装水,到净水器,追求健康的饮水业已成为趋势。

前瞻世界水日厦门水展 推行全民健康饮水

本届“厦门国际水展”将邀请到全国近百净水、高端饮用水品牌集中亮相,在现场不仅可以看到家用净水、商用净水、公用饮水设备、高端饮用水等产品,同期还将举办净水新技术、新材料、新设备研讨会,行业标准制定会、净水发展论坛等系列活动。据悉,展会现场将迎来厦门匠仕旗下品牌水美乐(AQUAMELON)与百年品牌艾肯(ELKAY)——“水美乐by艾肯商用净水联合品牌战略合作发布会”的举办,共同见证净水行业全新里程碑的到来。

展会届时将围绕“世界水日”主题,举办一系列水文化传播活动,以“展”+“会”+“节”的形式全面促进饮水安全意识提高,普及市场常见净水器、瓶装水产品的优劣,同时也会在现场举办各种经销商采购大会、知识竞赛、大转盘抽奖、首届博饼节等活动。

在“一带一路”的倡议时代背景下,厦门国际水展组委会广邀天下“水人”齐聚金砖会议举办地-厦门,共襄以“海丝之路·水美中国·科技引领·创新发展”为主题的专业性、品牌性、国际性的贸易交流、展览展示盛会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiaqjiang]