中国当代闪小说精品问世

中国当代闪小说精品问世

在小说家族新样式闪小说兴起十周年之际,《中国当代闪小说精品》一书于近日闪亮问世。该书由唐和耀策划,程思良主编,福建少年儿童出版社出版。作者中,既有王蒙、莫言、流沙河、严文井等众多文坛大家与名家,也有实力作家、新锐作家和草根写手。他们多方掘进,或对人性之美热情歌颂,或对民生疾苦予以关注,或对草根人事深入描写,或对纷纭世象烛幽洞微,或对两性情仇精心营构,或对惊险悬疑巧妙布局,或对古代人物加以现代演绎,或对古代典故进行别开生面的阐释,或对科幻题材大胆想象,或对人生哲理叩问探索……多侧面多角度地反映了纷纭繁杂的社会生活,让我们窥见大千世界芸芸众生的真实存在与生存之道。

《中国当代闪小说精品》,全书300多篇,按作者署名音序分成四辑。每位作者入选1至3篇。该书体现了闪小说适应微阅读时代的文体特征和以微知著的表现特长,集中展示了中国当代闪小说多姿多彩的风貌,反映了中国当代闪小说的整体水平,既为广大读者提供了微阅读的盛宴,也为闪小说创作者提供了学习、借鉴的范本。这部名篇佳作荟萃的精选集,无疑是纪念闪小说兴起十周年的隆重献礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin021]