中国首部爱情西部电影《敦煌不了情》厦门举办见面会

文化演出大闽娱乐2017-12-18 13:00

中国首部爱情西部电影《敦煌不了情》厦门举办见面会

昨日下午,由林保怡、梦丽、曹操主演的中国首部爱情西部电影——《敦煌不了情》在厦门举行见面会,导演郭宜林亲临现场。

据悉,该片将于1月23日正式在院线上映。不久前《敦煌不了情》还成功入围了加拿大金枫叶国际电影节,并斩获了最佳爱情片奖、最佳导演奖和青年优秀演员奖三项大奖。

中国首部爱情西部电影《敦煌不了情》厦门举办见面会

见面会上,郭宜林导演介绍了影片的内容:故事讲述了一个发生在丝绸之路上关于爱情与贪欲的故事。中国敦煌马可酒庄赴意大利参加国际葡萄酒大赛,幕后黑幕被意外揭发,男主角马淳急忙飞往意大利一探究竟却被卷入了一个更大的“阴谋”,随即又在敦煌上演了一场追逐打斗、夺宝、爱情以及斗智斗勇的大戏。

“影片恰好迎合了当下我国提出的‘一带一路’”郭导演说,之所以把拍摄点放在敦煌,是因为敦煌是古丝绸之路上的名城重镇;另一个取景地,在意大利,也是因为意大利是古丝绸之路的终点,两个地方都具有一定的代表性。

此次全国见面会首站选择在厦门,郭导演表示,厦门是座美丽的城市,人民非常朴实,虽然他本人是第一次来厦门,但已经感受到厦门浓浓的人情味了。美丽的厦门和台湾隔海相望。郭导演希望以后能在鼓浪屿拍摄一部关于海峡两岸的电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论