厦门第一辣魔鬼辣子鸡 挑战你的耐受极限

腾讯大闽网2017-12-20 18:44
0

在厦门,每次上新都有大动作的宴遇,在周一的时候又一次刷新了人们对他的认知。他们居然找了100万辣度的印度魔鬼椒,将一直以来的经典菜“辣子鸡配芒果蛋黄”做成了厦门第一辣的魔鬼辣子鸡!会吃辣的人开始蠢蠢欲动想看宴遇打脸了。

厦门第一辣魔鬼辣子鸡 挑战你的耐受极限

辣子鸡配芒果蛋黄

100万辣度是什么概念?我们知道的是朝天椒大概是4、5万,印度魔鬼椒的辣度是朝天椒的20倍!不小心接触到皮肤,要立刻清洗才会不刺痛。这份第一辣辣子鸡里,你可以选择添加5颗、10颗或15颗魔鬼椒,挑战你的耐受极限!好在还有一份解辣神器——利用分子料理技术制成的液氮冰淇淋,冰淇淋在零下200°C中急速冷却,嘴巴立刻享受冰火两重天。

虽说宴遇每个季度都在上新,不过传闻这是6年来最大规模的一次菜品升级,围绕川菜、粤菜、闽菜三大菜系,主厨吴嵘创作了45道全新菜品。对比之前,发现料理更多地偏向中餐做法,从而满足大家的“中国胃”。

厦门第一辣魔鬼辣子鸡 挑战你的耐受极限

爆汁小乳鸽

招牌爆汁小乳鸽又一次改进,严选生长期18-22天、重6-7两小乳鸽,这时的乳鸽最为柔嫩,肉质紧实毫不肥腻;乳鸽天然喂养,以玉米做主食,不吃含添加剂的饲料;26种香料秘制成乳鸽卤水,8小时卤制风干;上桌时趁热手撕,鸽肉柔嫩爽滑,有汁有味!

厦门第一辣魔鬼辣子鸡 挑战你的耐受极限

火灼安格斯牛肉黑松露焗饭

主食火灼安格斯牛肉黑松露焗饭也是个人非常推荐的。选用USDA进口的安格斯小牛肉,鲜牛肉薄切成2MM薄片,在上桌时现场火灼40秒喷熟。在你吃到时,牛肉还残留着明火炙烤的香气,一边感叹牛肉的多汁柔软,一边不可思议地回想:要知道,一分钟前它还是一片活生生的牛肉诶!夹起一片牛肉裹上宴遇独家秘制的黑松露焗饭,粒粒分明,过口难忘!

厦门第一辣魔鬼辣子鸡 挑战你的耐受极限

嵘式黄金醋肉

另外还有嵘式黄金醋肉,口感奇妙外皮酥脆,咬开会嫩到爆汁,现点现炸,一口一颗停不下来。直接用印着主厨吴嵘头像的纸盒盛装,是要让我们称呼“吴爷爷”还是“吴蜀黍”呢?不过说实话,这个包装很想让人多点一份打包带走。

厦门第一辣魔鬼辣子鸡 挑战你的耐受极限

桂花锅贴宁波汤圆

让人印象深刻的还有桂花锅贴宁波汤圆,手工制作的宁波黑芝麻汤圆,以煎脆皮冰花锅贴的方式来烹饪。脆皮金黄鲜脆,淋入当季现酿桂花蜜,一口一颗,甜蜜诱人。

上新多,也意味着之前的菜单有删减了大部分。45道新菜品里,我尝过的都给出不错的评价,就看你是否能发现更对味、也更对胃的啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]