期待!3个莆田本土节目将亮相“妈祖杯”开幕式

八闽新闻妈祖杯羽毛球国际赛2017-12-21 14:10
0

原标题:期待!这3个莆田本土节目将亮相“妈祖杯”羽毛球赛开幕式~

期待!3个莆田本土节目将亮相“妈祖杯”开幕式

期待!3个莆田本土节目将亮相“妈祖杯”开幕式

伙伴们!!!

备受关注的“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛将于12月25日开幕

仅剩5天啦!!

我市有3个节目将亮相开幕式,

展现莆田地方元素和本地羽毛球运动浓厚氛围。

连日来,

各个节目都在紧张排练,

力争把最精彩的演出呈现给观众。

据开幕式演出莆田节目负责人、市文广新局副局长何黎仙介绍,此次开幕式,共有6个文艺节目,其中3个为莆田本土节目,分别为舞蹈《海神妈祖》、武术《南少林雄风》、爵士舞《happy song》,参演人员有115名。

妈祖是海上丝绸之路庇护神,是莆田一张亮丽的名片。开幕式上表演的《海神妈祖》舞蹈,融合了“一带一路”元素。该节目由我市莆仙戏剧院和湄洲妈祖祖庙艺术团组成的50名演员表演,展现海上丝绸之路沿线国家和地区信众朝拜妈祖的盛况,传递平安吉祥的祝福。

莆田素有“武术之乡”美誉,南少林武术文化源远流长。登台亮相的武术《南少林雄风》由南少林武术队33名队员表演,通过旗帜、扫把、十八般兵器等道具,展示南拳、空翻、大小童子功等南少林功夫,展现南少林武术,表现更高更快更强的体育精神。

爵士舞《happy song》是我市在开幕式上展示的一个“洋气”节目。爵士舞具有自由自在、生动活泼的特点,该节目由我市吾舞堂艺术中心32名演员表演,将爵士舞、啦啦操、羽毛球技等融为一体,表现积极向上的精神风貌和对本次羽毛球挑战赛成功举办的祝福。

此次开幕式演出,时间紧、任务重,我市高度重视。自12月15日节目启动排练以来,演员们放弃周末休息,以最佳状态投入排练,目前各节目已成型。23日上午将进行走台,当日下午即进入节目联排、带妆串排等,确保开幕式文艺演出顺利完成,向世界展示莆田风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]