聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

八闽新闻妈祖杯羽毛球国际赛2017-12-25 09:15
0

原标题:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

12月24日,前来参加明晚“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛开幕式文艺演出的歌星庞龙,接受湄洲日报记者专访时娓娓道来他的羽毛球情缘。

13年前的《两只蝴蝶》《你是我的玫瑰花》让庞龙家喻户晓。之后,他在沈阳音乐学院任教,被聘为该院终身教授。 2015年,以高层次专业人才被引进浙江音乐学院,担任该院流行音乐系教师。现在每周一到周三都要给学生上课,明年还要带研究生。在紧张的演出、教学工作之余,打羽毛球成为庞龙最大的爱好。

聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

庞龙对羽坛名将如数家珍。

“我痴迷于打羽毛球。”通过羽毛球牵线,庞龙把兴趣与工作融为一体,相当惬意,收获了音乐,收获了朋友,收获了快乐的生活。在沈阳音乐学院任教期间,他参加过1年半羽毛球专业训练,主要是打双打,也曾参加过业余比赛,拿到团体季军。他说,双打可不比单打好打,技术要求反而更高,跑动、站位都很重要。

从喜爱到痴迷,庞龙的羽毛球之路上不得不提及的就是李永波。“我与李永波相识近10年。”庞龙说,自己本来就喜欢打羽毛球,一次机缘巧合在机场与李永波结识,相谈甚欢,随即写下《兄弟干杯》这首歌与李永波一起合唱,为2008年北京奥运助威喝彩。后来,李永波回赠他一支国家队球员使用的专业羽毛球球拍,让庞龙十分欢喜。此后,两人“以歌会友、以球相交”,还再度合作演唱了伦敦奥运会国羽队“战歌”《勇敢飞翔》。这些年来,他和李永波携手参加许多与羽毛球相关的活动。

聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

庞龙向记者展示李永波赠予他的一支限量版冠军签名球拍。

这次“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛在妈祖故乡美丽莆田举办,李永波一个半月前就邀约庞龙。采访当天,两人再次相聚在莆田,一见面,李永波就给庞龙送上限量版的冠军签名球拍。庞龙爱不释手地拿着球拍,笑着说,因为对羽毛球运动的热爱,自己家中珍藏20多把限量、签名球拍,从来不舍得用,专门收藏起来。

作为一名羽毛球爱好者,庞龙除了把羽毛球当作运动之外,还经常关心羽毛球的赛事和活动。他说:“能为羽毛球运动的普及而摇旗呐喊是我的荣幸。”国内举办的羽毛球高水平大赛,他总是铁杆的支持者,有机会都会到现场助威。这次能为“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛助阵也是乐意之至。

聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

庞龙为湄洲日报社写下“青春绽芳华”的祝福语。

谈及此次来莆,他说,自己是第一次来到莆田,曾经在福州生活了大半年,过去就多次听闻过妈祖文化,还曾赴台湾台北、高雄参加过与妈祖相关的活动。这次能有幸来到妈祖的故乡,也希望能深入切身感受妈祖文化。

采访快结束时,庞龙还特别为湄洲日报社写下“青春绽芳华”的祝福语,预祝此次“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛圆满成功。

聚焦“妈祖杯”:庞龙来啦!歌手庞龙的羽毛球情缘

“青春绽芳华”的祝福语

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]