《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

电影电视腾讯大闽网2017-12-25 14:50

春天影城又要搞个大新闻啦!《解忧杂货店》主演以及导演即将来到福州!

《解忧杂货店》于12月26日下午14:50在春天国际影城福州金源店进行超前点映,映后将有主演李鸿其和导演韩杰的见面会。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

《解忧杂货铺》超前点映电影票2张+导演韩杰&主演李鸿其映后见面会只要在公众号“春天国际影城福州金源店”留言《解忧杂货铺》即可获得!

如今回顾写作过程,我发现自己始终在思考一个问题:站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。

————东野圭吾《解忧杂货店》

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

此次来参加福州路演的导演韩杰曾担任过贾樟柯影片《世界》、《三峡好人》、《无用》的副导演,一直受的都是现实主义的熏陶。他在2011年独立执导王宝强主演《hello!树先生》,凭借此片获得了上海国际电影节金爵奖最佳导演,主演王宝强也凭借该片摘得国际影帝桂冠 。电影在豆瓣评分7.2,在导演能力上也获得了肯定。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

《hello!树先生》

韩杰前两部电影《赖小子》《Hello!树先生》明显与当今潮流不符,它们看起来土气、沉郁、灰暗,看不出讨好观众的趋向。但就在风尘仆仆之中,现实的沉沦,被生活吞噬的普通人的隐痛,在其镜头下被真实还原。

这次来福州参加见面会的还有主演李鸿其。有看过大鹏导演的《缝纫机乐队》的小伙伴都有印象吧,他在电影中饰演一名鼓手。也是一位高颜值的小哥哥呢。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

李鸿其来自宝岛台湾,90年出生的他,在2005年就已经凭借剧情片《醉·生梦死》获得第52届台湾电影金马奖最佳新人奖以及第17届台北电影节最佳男主角。

他在《解忧杂货店中》中饰演不得志的北漂音乐人秦朗,心有音乐梦想却屡遭现实的考验。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

《解忧杂货店》还由韩寒担任艺术指导,据说做了很多改编来更接近中国社会这几十年的社会变迁。总之,这将是2017年最暖心治愈的电影。

在一家僻静街道旁的杂货店,有一个沟通过去与未来的信箱。

三个年轻人的无意闯入,打开了时光通道,在不断收取、回复信件的过程中,给予别人建议,也解答了自己的困惑。

王俊凯饰演的小波,是一个非常感性的人。

这也是王俊凯第一部挑大梁的大银幕作品。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

当彩虹之家被毁,他其实在情感上很崩溃。这个沉默寡言的行动派,一直在自己的世界里,想把这个谜给解开。小波像一个钥匙,把一层层的秘密揭开,让这个故事串起来展现给大家。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

1993年出生的董子健,虽然是新人出道,但是演技却得到了大众的认可,毕竟都是演过贾樟柯电影的,拿过戛纳影帝提名的,夸张点说,他可能是这个年龄段最好的年轻演员之一。董子健在本片中饰演阿杰。这个角色非常大大咧咧,总感觉自己是大哥,要保护两个弟弟妹妹。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

而迪丽热巴饰演的彤彤,总是酷酷的。(原剧中热巴的角色应该是个小男孩)她自己也说感觉重回青春,做了一回坏女孩。

三个少年其实都是从孤儿院出来的,但他们的彩虹之家被拆,便一起开始经历人生的新阶段。他们在给出别人建议的同时,也为自己的困惑做出了解答。

而与他们通信的,有郝蕾饰演的舞女晴美。她是个吃过苦,经过生活磨砺的女孩。但对于变化莫测的未来,却难找到勇气面对。

李鸿其饰演歌手秦朗。面对家人的离去、不理解和事业的不顺,他想追梦的信念还能支持自己多久?

秦昊饰演浩博。

从小就遭遇家庭危机,他还能相信亲情的温暖么?

而他们长久以来的“摆渡人”并不是阴差阳错进了杂货铺的孩子们,而是由成龙饰演的解忧爷爷。

《解忧杂货店》主创圣诞要来福州啦

解忧杂货店的老爷爷(成龙饰)觉得,“孤独的原因并不是孤身一人,是因为无法找到心灵上面的真正沟通”,给他们一点点拨即可,因为每个人都应该以自己的方式去成长。

解忧爷爷以一个杂货店,一封信,几行字,默默温暖着别人。而其实,他做的很简单,就是让大家有了情感的寄托,因为每个人其实需要的不是一个答案,而是一个鼓励。

如东野圭吾的小说中所写,在解忧爷爷看来,自己没有帮过任何人,因为每个带着烦恼来找他的人,心里都有答案。

但他的爱心和智慧,看上去如阳光雨露一样平常,却能使每个人体会到其中的温暖。

我想,老爷爷作为全片的灵魂人物,也道出了影片的温情之感。期待影片能真正落到我们的土地上,击中我们的内心,讲述一出饱满激烈的情感故事。

身处当下这个物欲横流的世界,悄无声息的活着,每个人内心都会有所流失,渴望一剂心药治愈内心所有的空洞。

“相信我,即使现在再怎么痛苦,明天一定会比今天更美好。”

这或许是原著《解忧杂货店》里的最激励人心的一句回答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论