龙岩街头一女孩突然倒地失去意识 民警及时救助

原标题:女孩突然倒地 民警及时救助

导报讯(记者 吴鹏波 通讯员 张春波 张淑赟)“这里是桂林街道九龙广场恐龙展现场,有一位小女孩突然倒地不起,旁边没有家长看护。”12月27日11时许,龙岩漳平市公安局桂林派出所民警接到群众报警后,迅速赶往现场处置。

当民警赶到现场时,发现女孩大约10岁,刚刚恢复意识,但思维比较混乱,见到围观群众及民警,居然哭闹起来,并四处乱跑,其身旁还有一个两岁左右的女孩,是其妹妹,也开始嗷嗷大哭。

见状,民警一边安排辅警安抚其妹妹,一边联合保安和工作人员将女孩控制住。经急救医生确认女孩身体无碍后,民警将两女孩带回派出所处理。

回到派出所后,民警很快通过警务通查询到女孩的相关信息,与其父母取得联系。10多分钟后,女孩的父母赶到派出所认领孩子,不停地向民警表示感谢。

原来,女孩患有间歇性精神病,家住在九龙广场附近,父母在接到民警电话的前几分钟发现孩子不在家中,正急得团团转,幸亏民警的热心救助,才没有酿成严重的后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 龙岩民警

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]