厦门再添艺术新坐标:来45米的高空 做场关于时间的梦

厦门再添艺术新坐标:来45米的高空 做场关于时间的梦

2017年末,厦门再添艺文新坐标。样当代艺术空间(ModeA Contemporary Art Space简称样当代)于12月31日起对外开放,主展《水·时间寓所》,计划空间展览《河去河淙淙》也于同期举行。

样当代座落于奥永广场的顶层空中露台,由日本建筑名师梅澤一充倾力打造,坐拥岛内繁华文体商圈的地理优势与完美的鸟瞰视野。作为中国第一个以"水"作为议题开发轴线的当代艺术机构,福建首个品牌化运作的当代艺术复合式空间,样当代呈现的展览均为自主策展,以期推广当代艺术作为一种生活方式,为当代观众打造艺术与文化的友善环境。

厦门再添艺术新坐标:来45米的高空 做场关于时间的梦

据悉,知名策展人赖骏杰以“岛屿”为起点、“水”为线索,邀请田卫、冯冰伊、汤南南、吴鼎、潘逸舟等知名当代艺术家,通过画作、影像、多屏装置等艺术形式,为观众呈现深富诗意的作品。五组艺术家共同开启“水=时间”的诗性向度,令人驰徜于美学的想像世界,同时思索生命旅程的意义。

空间内还设置了互动拍照区,带你穿越回复古影棚。颜色亮丽的手绘背景,充满梦幻而远离日常的异国情调,按动快门,走进三十年前人们所企求的美好远方,将想像的故事留存在照片里。

厦门再添艺术新坐标:来45米的高空 做场关于时间的梦

在高达45米的空中展厅,两档展览通过缓慢、往复的影像提示,以及富有深意的光影设计,呈现多方面展开的感官经验,带你穿梭于真实与想象之间,梦境与现实之中。开幕期间,样当代还安排了参展艺术家分享会、大师对话、美学工作坊——复古滤镜DIY等活动,展期内也将继续举办数场艺术讲堂及人文工作坊,以便观者进一步了解、体验当代艺术。

厦门再添艺术新坐标:来45米的高空 做场关于时间的梦

作为厦门奥永广场AYOUNG PLAZA旗下人文品牌,奥永美学项目实体空间的重要构成,样当代以中国厦门为基地,企图建立带有南方风格又呼应当下潮流的艺术样式,为不同的参与者提供灵活切换的体验模型。如同英文名ModeA 的寓意,样当代透过多次方的概念,引伸Action的动态之意,以期扩大艺术的加乘影响,同时反应当下且富有态度的“厦门样”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]