风靡你朋友圈的那只吾皇来了!作家白茶来厦门签售

风靡你朋友圈的那只吾皇来了!作家白茶来厦门签售

2017年12月31日,超人气漫画作者白茶携新作《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子3》现身厦门外图书城进行签售。无数吾皇和巴扎黑的“真爱粉”来到现场排起长队,对吾皇白茶翘首以盼。

据悉,《就喜欢你看不惯我又干不掉我3》全书共11个篇章,54篇故事;“很爱你,但还是要保持拽”为新书主题。同时加入新角色,展开新剧情,以正能量小家庭折射国民性格的大温暖,引导读者去进一步思考关于爱、关于社会公益的命题。

风靡你朋友圈的那只吾皇来了!作家白茶来厦门签售

对于新书,白茶表示在画风上没有强烈的变化,而创作细节上“吾皇”更胖了一些,几个角色也都有了不同的成长和伙伴。“吾皇、少年、巴扎黑,像是我自己性格的几条分支”,跨年之际与粉丝见面,白茶也不忘送上祝福,“希望大家能把自己的不快乐忘掉,因为再往后过一段时间,你们会觉得其实都不重要了。”

风靡你朋友圈的那只吾皇来了!作家白茶来厦门签售

(读者带了自己的“巴扎黑”到现场)

又有新段子?这本书承包你一整年的笑点

“为何不跪?”“遇事冷静,脸小三分”都是吾皇系列作品中流传甚广的金句,在《喜干3》中,颇具“毒舌”风格的吾皇继续开启它的犀利吐槽。记者随意翻看新书便发现诸如“很爱你,但还是要保持拽”,“如你所见,都是虚胖”等等令人捧腹的新段子,让人产生立刻分享给朋友的冲动。

问到为什么对于家有萌宠的生活如此有心得,白茶也对自己养猫的经历侃侃而谈。多年来,他早已把家中的宠物当作家人和朋友,不仅对它们的脾性门儿清,更能准确把握它们变幻莫测的小心情。也因此,在创作中,不需要刻意建立“人设”,就能用画笔记录下它们的真情实感。

这十年“铲屎官”的切身经历,使白茶获得了对宠物的细致观察和对生活的感悟,也是《喜干》系列作品如此成功的原因。在粉丝们痴迷的傲娇、霸气、蠢萌、腹黑等等人设之下,其实是满满的爱与正能量——“比个心,都是爱你的形状”。

国民IP? 要让中国风卡通再度流行

《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列绘本自2015年5月第一次面世以来,累计销量已超过300万册,长期盘踞各大畅销书排行榜。

这些年,以白茶等人为代表的新时代漫画家积极适应移动互联网时代,不断推出具有当代中国家庭生活特点的优秀作品,不仅受到粉丝的喜爱,更引发海外版权和漫画领域关注。

而“吾皇”和“巴扎黑”这两个天生萌物也能借助自身的魅力,逐渐树立起中国自己的卡通名片,成为能像加菲猫一样代表国民性格的“国民IP”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]