晋江两名“油耗子”改装车盗窃柴油 最终落网

原标题:改装车疯狂盗窃柴油 两名“油耗子”终落网

“七五”普法·案例警示

本报讯 两男子驾驶一辆改装商务车,携带多个假牌照,疯狂盗窃停放在公路边的大货车、大型挖掘机油箱内的柴油,多次频换车牌,企图迷惑警方。1月3日,晋江警方通过缜密侦查,破获系列盗窃货车燃油案件,抓获2名盗窃犯罪嫌疑人和1名销赃犯罪嫌疑人。

去年11月26日凌晨3时许,晋江市西园街道某物流园的工作人员小王起来上厕所,发现一辆蓝色商务车正停在大货车旁边,有人拿一根管子伸进大货车油箱里抽油。发现有人在偷柴油,小王赶紧给老板打电话。后来老板驾车去追那伙贼,追了10多公里没有追上,便报警求助。

据小王介绍,事后经老板估算,停在路边的3部大货车的柴油全部被抽空,损失9000元左右。

民警经过调取周边监控录像,发现该嫌疑商务车有改装痕迹,使用的是假牌照。警方通过调取大量监控录像,最终锁定了犯罪嫌疑人的身份,并于1月2日、3日在晋江陈埭和石狮蚶江先后抓获四川籍男子李某和安徽籍男子龚某。

经调查,李某和龚某驾驶该车昼伏夜出,选择公路、施工工地停放的货车和工程机械油箱内的柴油实施盗窃,一旦发现目标就由李某用撬棍撬开油箱盖,插入抽油管,两三分钟就可将满满一箱柴油盗走,而龚某则负责驾车和望风。去年11月以来,他们以这种手段在晋江、石狮以及厦门、漳州等地作案14起。把盗得的柴油全部以低于市场价一半的价格卖给林某。

目前,李某、龚某和林某等3名涉案人员已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 晋江犯罪

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]