南安一走失小孩泪洒篮球场 民警机智寻回父母

泉州新闻海峡导报大泉州2018-01-06 09:47

1月3日下午16时40分左右,一大一小两个身影出现在官桥所值班民警的面前,经过询问,民警得知原来是这位小朋友在官桥镇篮桥社区的篮球场边上哭泣,被热心的群众发现了。在经过询问之后,了解到小女孩是与父母走失了,所以赶忙将小女孩送来派出所报警。

南安一走失小孩泪洒篮球场 民警机智寻回父母

了解了这一情况之后,官桥所民警朱振洲先是安抚了小女孩的情绪,并跟她保证一定会找到她的父母送她回家,在警察叔叔的安慰和保证声中,小女孩停止了哭泣,并说出了自己的名字,但其他信息并不清楚。

民警朱振洲推测小女孩应该是住在篮桥社区,于是在社区的微信群中发布了小女孩走失的消息,希望其父母看到后能尽快到官桥所认领小孩。随后没过多久,就有消息回复说小朋友的父母找到了,已经在赶来派出所的路上。

民警悬着的一颗心总算是放下了。原来,是小女孩的父母带着她出门散步,结果母亲有事先回家,父母双方都以为小女孩是跟着对方,结果闹了个大乌龙。随后,民警对赶来的小女孩的母亲进行了批评教育,叮嘱她以后一定要细心,避免此类事件再发生。

在确定了小女孩母亲的身份之后,官桥所民警考虑到时间已经不早了,小朋友肯定已经饿了,于是让人带着她们到食堂先吃了饭再回去。找到妈妈的小朋友吃的很安心也很开心,看到这一幕,大家都露出了会心的笑容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论