福州拟申报自由贸易港 营造国际化营商环境

福州新闻福建日报微信2018-01-07 12:31

原标题:福州拟申报自由贸易港!

福州拟申报自由贸易港 营造国际化营商环境

福州市市长尤猛军5日在福州市十五届人大二次会议上提出,申报自由贸易港,营造国际化营商环境。福州市十五届人大二次会议5日在福州开幕,尤猛军作政府工作报告,在部署2018年工作安排中作出上述表示。

“推进自贸试验区先行先试”是福州深化改革开放,切实增强发展新动能的一个着力点。尤猛军表示,福州今年将建设两岸金融创新合作示范区;争取获批福州空港综合保税区;申报自由贸易港,营造国际化营商环境;争取开通“榕欧”铁路班列、空中航线,构建海陆空“三位一体”的跨境快捷物流体系。

他也强调,要把握“五区”(指自贸试验区、“海丝”核心区、福州新区、国家自主创新示范区和国家生态文明试验区)叠加战略机遇,加快福州新区全域开发,构建全面开放新格局,优化投资发展软环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读