“优雅本尊”杨澜现身厦门 分享文科生的人工智能探寻之旅

文化演出大闽娱乐2018-01-08 10:24

“优雅本尊”杨澜现身厦门  分享文科生的人工智能探寻之旅

2018年1月6日,由厦门SM新生活广场、西西弗书店、天下女人社区、杨澜访谈录、凤凰联动图书发行有限公司、江苏凤凰文艺出版社联合举办的“天下女人社区幸福私享课全国路演•暨杨澜跨界力作《人工智能真的来了》签售会”在SM二期大中庭举行。资深媒体人--杨澜现身厦门SM新生活广场,分享她的幸福之道和文科生的人工智能探寻之旅。

“优雅本尊”杨澜现身厦门  分享文科生的人工智能探寻之旅

杨澜,中国电视节目主持人、媒体人、传媒企业家、慈善家。阳光媒体集团主席和阳光文化基金会主席。曾出任北京申办2008年奥运会的形象大使,代表中国做申奥陈述,担任2022北京申办冬奥会陈述人,被福布斯评为全球最具影响力的100位女性之一。她美丽、智慧、优雅、知性,是中国优秀女性的代表人物之一。

“优雅本尊”杨澜现身厦门  分享文科生的人工智能探寻之旅

普世价值里,杨澜是让人不由艳羡的对象,这份艳羡不仅是出于对她幸福人生的羡慕,更有对她愿意分享幸福,助力他人幸福的钦佩。如今的杨澜表示很喜欢自己的状态,“每个年龄段都会给我们的生命增加很多的价值和光彩,就像是一个与时间做的交换。你用时间来增强了自己在各个方面的能力与见识,时间应该成为你的朋友,而不是敌人”。在她眼中,幸福是一种可以通过学习获得的能力,它来自于感受、创造和分享幸福的能力。

“优雅本尊”杨澜现身厦门  分享文科生的人工智能探寻之旅

在如今这个科技高速发展、焦虑无处不在的时代,如何从容应对生活似乎是每个人都在思考的问题。杨澜作为中国首位全方位探寻人工智能的媒体人也带给了我们耳目一新的答案。2016年,杨澜带领团队历时一年,走访美国、英国、日本、中国等国家的二十多座城市,采访了三十多个顶尖实验室及研究机构的八十多位行业专家,制作出《探寻人工智能》纪录片。在剪辑纪录片的过程中,杨澜回味和沉浸其中,用媒体人的人文视角、独特的亲身体验以及细腻的情感,通过文字,全面记录了那些改变世界的人和事,书写了一段充满惊奇与惊喜、温暖与温度、哲思与展望的人工智能探寻之旅。

如杨澜所说“科技决定我们奔跑的速度,爱决定我们奔跑的方向。”人工智能带领我们奔向未来,爱指引我们通向幸福时代。左手科技,右手爱,便是我们心中的幸福生活。

对于前段时间朋友圈热议的“油腻”与“18岁”,杨澜称自己也晒了照片,但却不愿意回到18岁的年纪,“18岁有18岁的痛苦和迷茫,你不知道自己以后会做什么、会爱上什么样的人”;“所谓油腻的中年人就是一种放弃吧,对身体状况和思想状态的放弃。”

在她看来,保持学习和成长的能力是能走到今天的重大因素;年轻不是唯一值得崇拜的事情,保持好的积极状态,无论对年轻人还是对中年人都很有益处。“我可以不做企业,孩子不在身边时也可以做个空巢妈妈。但这些都不会让我的世界崩塌。拥有一颗足够强大和丰富的内心,幸福就会向你聚拢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论