今日下午开始气温大幅下降 福州局地可达0℃

原标题:今日下午开始 气温大幅下降

入冬最强冷空气入闽,福州气温降幅将达9℃~11℃,11日早晨气温最低,局地可达0℃

海都讯 随着强冷空气南下,我省大部分地区开启阴雨模式。今天起,受强冷空气影响,中北部地区雨转雪,全省气温大幅下降,我省将迎来较大范围的寒潮天气过程。福建省气象台于昨天上午6时8分发布大雾黄色预警信号,并继续发布暴雨蓝色预警信号。

监测数据显示,6日7时至7日7时,我省共有43个县市791个站点降下暴雨,最大降水量达112毫米,其中连城、长汀、德化、永春、秀屿等5个国家观测站突破同期历史极值。

气象专家提醒,8日中北部地区有小雪或雨夹雪,并可能出现道路结冰,外出时要关注低能见度和道路结冰天气对交通的影响。此次冷空气为入冬以来最强冷空气,霜冻范围广、低温持续时间长,民众需注意防寒保暖,农民朋友还应做好越冬作物和南亚热带果树的防寒。

今天夜里,福州全市小雨转阴,高海拔山区可能出现雨夹雪。9—10日,雨止,天气逐渐转好。

今天下午起,福州气温将大幅下降。全市最低气温过程降幅可达9℃~11℃,局部超过12℃,部分乡镇将达寒潮标准。10—12日夜晨气温较低,最低气温出现在11日早晨,内陆和沿海北部可达0℃~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰;高海拔地区-4℃~-2℃,有结冰;其余地区3℃~5℃,部分乡镇有霜或霜冻。注意防寒防冻。

根据福州市气象局昨天下午5时预报,福州市区方面,今天白天到夜里,大雨转小雨,偏北风3级左右,气温8℃~14℃。明天白天到夜里,多云到晴,偏北风2~3级,气温7℃~12℃。后天白天到夜里,多云到晴,偏北风2~3级,气温5℃~14℃。

今日下午开始气温大幅下降 福州局地可达0℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 福建气温

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]