杨澜现身厦门谈“家业传承”:请善待你们的太太

明星资讯大闽娱乐2018-01-07 11:26

杨澜现身厦门谈“家业传承”:请善待你们的太太

6日上午,杨澜应厦门市闽南企业文化交流中心、厦门知衡企业管理咨询有限公司之邀,与王海翔、宋娅茹、李莉、潘亮四位嘉宾围绕“家业传承——家根·家业”等话题进行一场精彩的对话。

当天,杨澜身着宝蓝色西装外套出场收获掌声无数。当被问及对厦门的印象,杨澜笑言:“今天是阴雨天气,感受到了凭海临风的味道。虽然有些冷,但每一次来厦门都觉得特别的开心,因为厦门总是这么美。”

近年来,杨澜创办了互联网社区、还举办了多界的国际型论坛,围绕女性的幸福力和领导力做过深入的探索。很多人都好奇,像杨澜这样一位女性领域的专家,她视角中的女性能为家业传承带来哪些不一样的力量呢?“女性和男性都很重要,我不是以男性为敌的女性主义者,而是以男性为伙伴的人。”

杨澜现身厦门谈“家业传承”:请善待你们的太太

杨澜说,如果一个家庭里核心的女性是快乐和健康的,并不能够保证家庭每一个人都是快乐健康的,但如果家庭里核心女性不快乐,这个家庭都不会快乐。“一个女子可以旺三代或毁三代”的说法,虽有些偏激,但杨澜认为,女性对于下一代的影响是有一定依据的。所以一个家庭,核心女性角色是很重要的。“请大家善待你们的太太,她们是你们家族最重要的宝贝。”

在论坛上,对于财富传承,杨澜也有着自己的见解。她表示,财富传承的主题是人而非财富,而财富传承最难的也不是增值,而是如何把独特的文化、价值观从家族中提炼出来并传承下去。因此,家庭教育在财富传承中的作用是非常重要也是必要的。杨澜还认为,财富传承应该更开放一些,能不能传承不是最重要的,重要的是能把爱的能力、一代人的智慧传承下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论