维权|福州闽侯南屿:幼师拉扯孩子,家长只想求真相!

福州新闻福建综合频道第一帮帮团2018-01-09 08:45

导语

孩子拒上幼儿园,称是"老虎幼儿园"

“妈妈,我以后再也不要去读幼儿园了!这个幼儿园是老虎幼儿园,老虎幼儿园里面有老师会打人骂人的!”大家能想象得到这是从一个幼儿园小朋友口中说出的话吗?

幼儿园本该是孩子们开心的乐园,是什么让孩子说出这样的话?

今天早上,闽侯南屿一家名为香港艾乐国际幼儿园的部分家长向我们求助说,他们发现有多名孩子不愿意去幼儿园了,甚至还有孩子说那是“老虎幼儿园”!

这让家长们不禁担心了起来,自己的孩子在幼儿园经历了什么才会如此惧怕幼儿园呢?

这要从一段监控说起...

01

老师拉扯孩子 孩子哭泣无人理

张女士看了一段1月3号,他的孩子在教室里上课

从视频里可以看出,张女士的孩子也许是被吓到了,开始哭泣,但一旁的老师并没有做出安慰的举动,而是用力拉扯孩子...

之后,孩子再次站起来,似乎想得到老师的安慰,但无人理会后便想坐回椅子上,这时候...

这位老师抬起孩子将他往门外领,期间孩子多次倒地,但老师依旧拉扯着孩子!!!

而这位老师的一系列拉扯动作,班上的其他孩子也看到了!

张女士的孩子就读的是闽侯南屿镇的这所香港艾乐国际幼儿园小三班,而这段监控视频曝光之后,小三班其他家长才恍然大悟。

02

其他班级家长证词 有看到老师拉扯孩子

家长还提供了这样的视频...

监控视频里的这名老师是小三班的代班班主任,姓吴。曾经就有过类似的行为,就连其他班级的家长都见过!

在园里,维权记者始终没有见到这位吴老师,倒是在采访过程中,有工作人员悄悄地撤下了幼儿园工作人员的照片。

心急的家长希望园方可以提供小三班更多的监控视频,好知道他们的孩子在幼儿园到底经历了什么。

03

分管教育部门:行为过了 但没有“虐童”

今天上午,闽侯县南屿小学学区分管幼儿安全管理的工作人员以及上街公安分局的民警也来到了现场。

校区工作人员表示,监控视频目前他们已经进行了封存。家长们可以查看一个月内的所有监控视频,但不能进行录像,以及拍照。

来听听这名工作人员怎么说...

而当维权记者要求提供相关证明材料的时候,这位工作人员表示,涉事的吴老师目前已被解雇,证明材料无法提供。

目前,谁也不知道自己的孩子在幼儿园到底经历了什么会让他们如此害怕,老师这样的行为无疑是给孩子们的心灵造成了很大的伤害!

希望该幼儿园能给家长们一个交待、观看完整监控的权利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论