福建今年春运预计运送旅客约1亿人

福州新闻海峡导报2018-01-09 09:17

导报讯 (驻福州记者 林芹)8日,在全国春运电视电话会议结束后,全省春运电视电话会议召开。导报记者从会上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,今年全省春运期间客运量总体平稳,预计运送旅客约1亿人次。

据各运输部门预测,今年春运期间铁路、道路、水路和民航预计将分别发送旅客1500万人次、7642万人次、320万人次和565.3万人次。据分析,今年春节比上年迟了19天,客流节前相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。

有关人士指出,今年春运期间,自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务加重。另外,今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度较大。同时,随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待,因此春运工作管理仍面临复杂的环境,困难不小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论