饮酒过度!南安一男子醉卧马路 一女子找不着门

泉州新闻海峡导报大泉州2018-01-09 20:19

酒这东西,小饮怡情,大饮伤身,狂饮是即伤身又容易出意外,这不,南安的这两位就让人有些哭笑不得,不过幸运的是,经过小风波,两人还是平安回家了。

贪杯拼酒误事 男子醉卧马路

连日来,泉州雨水还在继续,空气、店面中的潮湿让温度下降寒冷了许多。可就在车流穿息的马路边,一名中年男子却躺在湿滑的路面上酣睡着,他是谁,又发生了什么事情?

当晚凌晨0时15分,南安市公安局溪美派出所民警接到求助后迅速赶到溪美街处置。顶着小雨,民警将男子先转移到车上,并试图唤醒男子。可几经呼唤,男子却依然沉浸在梦乡中。

根据现场情况,民警将男子载回所里处置,并用“刷脸神器”警务通迅速核对了男子的身份。经了解男子叫黄某,南安人。在和黄某的家人联系取得地址后,民警驱车将黄某送回家中。

就快到达黄某家中时,黄某也悠悠醒来,看到自己在警车上,黄某有些诧异。在听完民警的描述后,更是羞愧万分。

黄某介绍当天自己和几个朋友相约聚会,饭局上,几个人推杯换盏,都不服输,拼起酒来。席散后,几人分别回家。未成想,回家路上,黄某不胜酒力,醉倒在马路上,于是也就有了上面的一幕。

安全到家后,黄某及其家人也对民警的悉心救助连连表示感谢。

喝得晕头转向 女子找不到回家的路

昨日晚1时16分许,南安市公安局溪美派出所民警接到群众报警称:“有一个女子疑似醉酒,在某小区里乱转,怕有危险,需要帮助。”接报后民警迅速赶往处理。

在小区寻找了一小会,民警终于找到走路颠西倒东的女子。此时的她,正望着小区的大楼,似乎在寻找什么。见状,民警上前搀扶住醉酒的女子,了解情况。这一了解,原因也是让人哭笑不得。

经了解女子是小区的住户,叫黄某。当天聚餐,没刹住车,一下喝飘了。朋友把她送回小区后,喝得头蒙蒙的她,却摸不到家里的大门,于是,就在小区里一直寻找。

经询问得知黄某家庭住址后,民警将其安全的送回家中,并一再告知黄某饮酒要适量,切勿贪杯误事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论