泉州一男子“绑架”自己和儿子 竟为测试妻子

泉州新闻石狮日报2018-01-10 09:56

原标题:泉州一男子“绑架”自己和儿子

称是为了“测试”妻子对自己的感情是真是假

本报讯 跟妻子吵架,为了测试妻子对自己的感情,虚构自己和儿子都被绑架了。7日,泉州男子张某因虚构事实扰乱公共秩序,被泉州丰泽后渚边防派出所处以行政拘留十日的处罚。

1月7日上午,后渚边防派出所接到王女士报警:“我老公和我儿子都被绑架了!”据王女士介绍,丈夫张某每天早上8时都会开车送儿子去幼儿园上学,然后回家吃早餐。然而,当日上午快10时了,也不见其回家,手机也打不通,幼儿园老师说一上午都没有见到父子俩。 随后,王某接到一个陌生号码来电:“你老公和儿子都在我手上,要命要钱自己看着办!”

泉州后渚边防派出所民警立即展开侦查。7日下午4时,王某又接到了绑匪发来的信息:“马上准备20万元现金,今天看不到钱你就准备后事吧。”王某表示没办法短时间筹集那么多现金。对方又发来信息:“你们家会没有钱?骗不了我!”随后又发来一段其儿子被胶带绑住手脚的视频,而王某要求发送其丈夫张某的视频,被对方拒绝。

王某及家人心急如焚,边防派出所的多路民警也在紧张地调查搜索中。可就在这时,对方突然发来一条信息,让所有人大吃一惊:“算了,今天我放你们一次,你马上可以见到你的家人了。”

“绑匪”突然善心大发,让所有人都疑惑不已。在距离丈夫张某和儿子被绑7个多小时后,王某终于接到丈夫张某打来的电话:“报警了吧,让警察先回去。”电话那头张某平静地说,“要不然我就不回家。”忙碌了大半天的民警先回到了派出所,不一会儿,王某报平安称丈夫张某及儿子安全到家。

该案仍疑点重重,民警傅亮联系到了张某,要求其到派出所配合调查,说明情况。而张某的回答再一次让傅亮吃了一惊:“我其实没有被绑架,你们就不要管了!”在民警再三严厉的要求下,张某终于来到了派出所。“我就是被绑架了,被我自己绑架了。”作为这场闹剧的始作俑者,男子坚称自己没错。原来,近期张某与家人关系不和,为了测试妻子对他的感情,才自导自演绑架闹剧。

(记者 洪亚男 通讯员 胡杨 连双双)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论