泉州男子为老乡提供住宿还倒贴工资 对方竟偷钱

泉州新闻海丝商报2018-01-10 10:09

原标题:为老乡提供住宿还倒贴工资没想到对方竟偷走自己的钱

本报讯(记者陈江涛通讯员吕巧兰)在南安水头打工的小伙小潘(22岁,贵州人),怎么也没想到,自己一直在尽力帮助的老乡小卢,竟偷偷转走了他的钱。

小卢(18岁,男,贵州人)平时好吃懒做,每份工作都做不长。前段时间,他又被炒了,加上有偷盗前科,风评不好,所以一直找不着工作。小潘决定拉老乡一把,不仅让他住进自己的宿舍,还求师傅老王收下小卢,让他跟着一起做电焊工。可工地并不缺电焊工,电焊项目也是统一包工的,多一个人来,就等于分薄其他人的工资,所以小潘就把自己的工资拿出一部分给小卢。

可是他没想到,小卢不感激自己就算了,还做出让他心痛的事。

8日凌晨1时许,做完最后的电焊工作后,小潘倒头睡下。凌晨2时30分左右,他醒来发现放在身边充电的手机不见了,同住的小卢也不在了。小潘心里一惊,他知道小卢有小偷小摸的习惯,但他不愿意往坏处想。起身寻找时,小潘发现小卢正蹲在洗手间玩手机。

看到小潘,小卢立马将手机还给他,转身走了。小潘翻看手机发现了一条银行转账信息,自己的银行账户少了1013元,赶紧拉住小卢询问情况。小卢承认将小潘的钱转到自己微信,并表示马上归还。

谁知,小卢只归还了800元,后来死活不承认剩下的213元是他转走的,两人争执起来,这下吵醒了隔壁的师傅老王。老王了解情况后,向水头派出所报了警。

在派出所,小卢交代自己当晚利用微信红包分四次转走小潘800元,其余的213元是他前几天到超市消费时偷偷用掉的,小潘事后也没发现。

目前,小卢因涉嫌盗窃已被依法处以行政拘留10日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论