两大海洋盛事六月亮相平潭 媒体通气会今日于平潭召开

两大海洋盛事六月亮相平潭 媒体通气会今日于平潭召开

1月10日,2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛暨第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会在平潭召开媒体通气会,向社会各界隆重发布两场活动的举办及筹备情况。

据悉,2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛将于6月7-10日在平潭国际旅游岛环岛路和城区举行,2018第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会(以下简称“海洋旅游博览会”)将于6月22日至24日在平潭澳前台湾小镇会展中心举办。6月,平潭将再掀海洋经济文化传播的新高潮!

两大海洋盛事六月亮相平潭 媒体通气会今日于平潭召开

平潭,是福建建设“21世纪海上丝绸之路”核心区,推进海峡蓝色经济试验区建设,开展对外合作交流的一个重要窗口。“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛与平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会两大海洋盛事在平潭的成功举办,是积极贯彻落实“平潭要建国际旅游岛”重要指示,宣传推介平潭国际旅游岛的形象的具体举措,对平潭海洋、休闲、运动产业融合发展起到了重要的推动作用,也对平潭加快开放开发,加强与世界交流合作起到了强大的促进作用,为满足人民日益增长的美好生活需要构建了一道亮丽的风景。

自行车赛迎来5周年,新赛道、新征程、新动力

两大海洋盛事六月亮相平潭 媒体通气会今日于平潭召开

“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是中国首个将海洋文化与自行车运动结合的赛事,6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动,中国最大规模的单日自行车赛。从2014年开始举办至今,即将进入赛事第五年。2018年赛事规模设定为2500人。为促进“体育+旅游”融合发展,2018年比赛线路将进行重新调整,崭新赛道延伸至平潭国际旅游岛北港文创村、君山热点景区,车手在骑行的过程中可以欣赏到平潭美丽的风光。为了增强赛事的竞技性和观赏性,今年赛事将继续设立冲刺积分奖和冲刺绿衫。此外,赛事还新增骑游组和亲子趣味骑行组,增强赛事的参与性和趣味性。

作为举办的第5年,将举办5周年故事征集、5周年纪念logo和纪念牌发布、“5周年骑行轨迹”线上骑行挑战赛、5周年冠军专题回顾、5周年表彰活动等一系列庆祝活动。另外,将升级集“音乐+美食+露营”于一体的平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节,音乐节的形式互动性将更强,美食品类更丰富,推出主题露营季活动,打造一个疯狂的初夏之夜,进一步吸引全国各地的自行车爱好者、游客前往平潭,一起认识平潭、欣赏平潭、喜爱平潭。另外赛事还将“共享”的理念植入到赛事服务当中,为选手提供共享摄影师、共享骑行装备等更加细致、人文关怀的服务。

赛事将继续由两岸三地的电视台同步直播,同时还将结合网络、广播、APP、微信各种直播手段进行结合,将赛事影响力最大化。赛事前后将邀请中央、省、市、区上百家的媒体、传播平台进行全方位立体的宣传。

在市场开发方面,将推出战略合作伙伴、品牌合作伙伴、赛事赞助商、赛事供应商四种合作方式,为合作伙伴提供组别冠名权、配套活动冠名权、商业授权、电视直播品牌露出、赛前广告宣传、各种竞赛物资和现场广告资源品牌形象宣传等黄金资源,让合作伙伴的投入获得最大的回报。

博览会建长效机制,助推平潭海洋产业新发展

两大海洋盛事六月亮相平潭 媒体通气会今日于平潭召开

会展业作为平潭重点培育的现代产业,已纳入平潭“5+2”产业发展体系。海洋旅游博览会,由中国太平洋学会、中国海洋工程咨询协会、国家海洋局海岛研究中心、福建省平潭综合实验区管理委员会、福建省海洋与渔业厅联合主办,每年6月下旬在平潭举办。作为平潭唯一的国家级海洋博览会,海洋旅游博览会秉承为平潭综合实验区、国际旅游岛、自贸区建设服务的宗旨,依托平潭的区位优势、产业优势、政策优势,广邀天下宾客汇聚平潭、共谋发展,逐步将海洋旅游博览会打造成平潭国际交流合作的重要载体与对接平台、海峡两岸乃至世界海洋旅游与休闲运动交流、交易、合作的知名会展平台。

2018第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会在前两届的基础上,围绕海洋旅游、休闲运动两大主题,扩大展会影响力、提升展会品质、凸显台湾特色,设置主题馆与产业馆两个部分,主题馆包括平潭馆、台湾馆、国际馆;产业馆将设置海洋旅游展区、休闲运动展区、虚拟现实旅游+运动展区、海洋美食展区,重点邀请组织旅游、木屋、船艇、房车、户外装备、休闲运动、虚拟旅游、虚拟运动、海洋食品等国内外品牌企业参展,定向邀请大批经销商、采购商与会洽谈对接。同时将根据情况,同期举办“平潭国际海洋旅游与休闲运动高峰论坛”、赛事活动、企业推介会、发布会等丰富多彩的活动,更好的为展商服务、为观众服务。海洋旅游博览会将以针对企业商家的B端展会为主、同时兼顾针对个人家庭消费的C端需求,营造节庆气氛、满足消费者的消费需求与参与热情,兼顾良好的社会效益与经济效益。

海洋旅游博览会将建立中长期发展规划,突出博览会为平潭经济发展服务的功能,加强市场化、专业化、国际化运作、增强博览会的实效性,让展商、观众满意,让供需双方在博览会上有所收获,稳步推进海洋旅游博览会在市场条件下的品牌建设与可持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]