春运火车票进入抢票高峰 2月12日-14日车票最紧张

春运抢票高峰正式来临,导报记者昨日从铁路部门了解到,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市车票频现“秒空”现象。

铁路部门预测,从本周日起连续三天开抢的农历腊月廿七、廿八、廿九的火车票将最为紧张,春运“抢票大战”将进入白热化。

不过还没有抢到票的旅客也不用太着急,铁路部门加开的临客目前还没有完全公布,预计后期铁路部门还将加开临客。

春运进入抢票高峰 热门城市车票频现“秒空”

昨天15点,2018年农历腊月廿四火车票正式开售,厦门铁路春运进入了真正的抢票高峰。

导报记者登录12306网站发现,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市的动车票开售仅五六秒就被“秒杀”一空,甚至连商务座也一张不剩。厦门至南昌动车票也比较紧俏。

同时,厦门至重庆、北京、西安等方向在不到一分钟时间内,普通列车抢手的卧铺票、硬座票也被抢购一空,仅剩少部分普速列车无座车票。

不过,前往深圳、杭州、南京、上海等方向的车票还有不少剩余,相对比较好买。

为方便旅客出行,南昌铁路局还将在2018年1月14日-3月12日期间,加开厦门—重庆北旅客列车。

本周日至下周二开抢 2月12日至14日的火车票

根据铁路部门的预测,春节前春运客流高峰将出现在2月8日(腊月廿三)至15日(除夕),其中腊月廿七到腊月廿九(2月12日至2月14日)达到峰值,除夕、正月初一(2月15日、16日)逐渐回落。

因此,未来几天,抢票大战将更加白热化,火车票将更为紧张。其中,1月14日至1月16日(本周日至下周二)将发售2月12日至2月14日的火车票。届时,厦门前往全国各方向的车票均将非常紧俏,你如果准备在这几天回家过年,还请多练习各种抢票手段。“1月17日开售除夕的火车票后,春运抢票大战才会暂告一段落。不过,本月下旬随着正月初五返程火车票的发售,春运返程抢票高峰又将卷土重来。”铁路部门有关人士说。

铁路部门表示,由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,旅客抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_asiazhang]