万豪酒店深陷国内舆论漩涡 周四股价却逆势上涨

  北京时间11日晚消息,在美国纳斯达克上市的万豪酒店集团股价周四低开,在下跌至约0.4%后又迅速回升,截至收盘收涨1.26%,报139.43美元,市值达到约508亿美元。虽然深陷舆论漩涡,但似乎未对其股价造成明显影响。

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”,此举不仅引发了中国相关部门的注意,更在互联网上引发了轩然大波。

  而后该集团通过官方微博“万豪礼赏”2天连发了三次道歉声明,表示已对集团的网站和APP内容进行自检,并立即采取措施。

  但11日又有网友曝出,该酒店官方账号在推特上为支持藏独的信息公然点赞,再次在中国网络上引发了舆论的怒火。

  11日,上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人。责令万豪国际集团从今晚(11日)18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改。1月10日,黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。

  万豪集团旗下酒店包括JW万豪酒店、丽思卡尔顿酒店、万丽酒店、万豪酒店、万怡酒店、喜来登酒店、威斯汀酒店和W酒店等30个品牌,据官网显示,目前该集团在华共有124家酒店。

(腾讯财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin050]