集美新年合唱音乐会举行

厦门新闻集美区政府官网2018-01-12 16:08
0

1月5日,诚毅合唱团与集美男声合唱团演绎的专场音乐会——“新年合唱音乐会”在集美大学诚毅学院影剧院举行。

集美男声合唱团带来的《厦门沙茶面》、《望春风》、《太阳出来笑呵呵》3首闽南语歌曲充满本土特色,或原创,获改编,其创新的表演形式和高水准的演奏技艺令观众大饱耳福。合唱曲目《望春风》《太阳出来笑呵呵》创作者、国家一级指挥、集美大学音乐学院教授刘忠民表示,这两首闽南歌曲都表达了两岸人民彼此思念的情怀和团结向上的期望,较于一般闽南歌曲,其层次更丰富,调式幅度增强,艺术性也提高了。

集美区男声合唱团成立于2008年,现有成员30多人,致力于发扬和传承嘉庚文化与闽南文化,歌唱集美的人文风情,曾获得第六届世界合唱比赛公开组男声室内合唱比赛银奖,福建省第十一届音乐舞蹈节合唱比赛银奖,福建省首届“激情广场”合唱比赛金奖、厦门市群众文化艺术节合唱比赛金奖等。据合唱团团长黄克现透露,今年合唱团将与集美高校合作演绎《嘉庚组歌》,并且将走进基层,让集美人民欣赏不同形式的音乐,提升大众艺术欣赏水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 集美

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]